Владимир Этуш: «Все, что нажито непосильным трудом, не погибло»

Воры, ограбившие квартиру любимого актера, оказались на удивление совестливыми. Узнав, чью квартиру они ограбили, преступники попросили прощения и вернули похищенные драгоценности.

12 октября 2007 в 16:14, просмотров: 1607

Такую записку оставили грабители  вместе с украшениями, которые в целлофановом пакетике подбросили под дверь г-на Этуша.

Напомним, что квартира артиста была ограблена в конце июля. Взломав железные двери, воры забрались в оборудованную сигнализацией квартиру Владимира Этуша, вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности. О визите незваных гостей Этушу сообщили соседи – он в это время с женой отдыхал в Геленджике.

Для своего второго визита воры вновь выбрали время, когда актера не было в столице.

На этот раз Владимир Этуш с женой был на кинофестивале в Благовещенске. Еще раз взламывать дверь, чтобы вернуть украденное, воры не стали – они просто положили целлофановый пакетик с драгоценностями под коврик. Там же похитители оставили записку для актера, в которой попросили прощения и пообещали вернуть остальные украденные вещи позже.

Пакетик обнаружила соседка по лестничной площадке. Она же вызвала милицию и позвонила Этушу. «На этот раз мы не стали прерывать поездку, поэтому еще не успели забрать украшения, – рассказал Владимир Этуш. – Но этот случай нас настолько удивил, что мы до сих пор находимся под впечатлением. Я слышал, что однажды украденную машину вернули Кикабидзе. Он специально обращался к авторитетам, а потом с извинениями ему пригнали его автомобиль. Угонщики не знали, что машина принадлежала актеру. Но абсолютно непонятно, что побудило наших воров вернуть часть украденного. Вероятно, они потом догадались, что квартира принадлежит нам, и тогда решили выразить свою признательность. А мы и не надеялись. Такой поступок мы не можем не оценить».

Кроме случая, который упоминает Этуш, можно вспомнить и другие ситуации, когда любовь и уважение к артисту заставляло преступников отказаться от своих намерений.

«Мы вас знаем и очень уважаем. Можете забрать машину...»

Так, актрисе Елене Кориковой угонщики, похитившие у нее джип «Лексус-RX350», сами вернули ей автомобиль. Бандиты признались, что не знали, чью машину они угнали, и раскаялись в содеянном, когда поняли, что хозяйка авто – популярная артистка.

Не прошло и недели с момента исчезновения машины, как Елене на мобильный позвонил неизвестный мужчина. Незнакомец сообщил, что он только что узнал, кому же принадлежит угнанный им и его приятелями «лексус». «Мы вас знаем и очень уважаем. Можете забрать машину...», – сказал незнакомец.

Друзья актрисы договорились о встрече и забрали машину. Самое обидное, что, когда друзья актрисы забрали машину, уже числившуюся в розыске, по дороге их ни разу не остановили, несмотря на то, что на пути было несколько постов ГИБДД.

Но даже понимая, что случившееся – настоящее чудо, актриса не может преодолеть ощущение, что ее машину словно осквернили. Елена говорит, что не знает, сможет ли снова сесть за руль своего джипа.

Но, пожалуй, одним из самых известных случаев, когда имя артиста буквально спасло ему жизнь, стало известное нападение на Пола Маккартни в Нигерии, где он записывал альбом группы WINGS.

«Лишь бы когда-нибудь выбраться отсюда, пусть даже придется все отдать»

Альбом группы WINGS 1974 года Band On The Run, который  считается высшим достижением Пола Маккартни постбитловского периода, можно назвать и самым богатым на неприятности, с которыми когда-либо сталкивались музыканты во время записи. 

Само название альбома, которое Маккартни изначально понимал однозначно – "группа в пути" оказалось пророческим и приобрело второе, довольно зловещее значение.

Для записи альбома студия EMI предложила WINGS несколько экзотических местечек: Рио-де-Жанейро, Бомбей, Пекин и столица Нигерии Лагос. Максималист Пол выбрал самый радикальный вариант – Лагос.

Неприятности начались еще во время репетиций в Шотландии, когда из группы ушел гитарист Хенри Маккаллоу, а после за ним последовал и барабанщик Денни Сейуэлл. Впрочем, к такому обороту событий группа оказалась готова – Пол вполне мог справиться сам и с гитарными соло, и с барабанными партиями.

К чему музыканты не были готовы, так это к нападению вооруженных бандитов. Макку с женой предупреждали не гулять по ночам, но они, обманутые внешним спокойствием улиц, не послушались и однажды обнаружили, что за ними по пятам следует автомобиль. В нем оказались пятеро молодых преступников из местного населения, которые, приставив к горлу Пола нож, ограбили супругов. Жизнь Маккартни спасли только отчаянные крики Линды: «Это же Пол Маккартни, из "Битлз"!».  

Деньги, фотоаппарат и драгоценности оказались не самой большой потерей! Больше всего было жаль демонстрационных лент, привезенных из Шотландии. Этим, кстати, и объясняется их отсутствие в свежем издании альбома. Так что кое-что Полу пришлось сочинять заново. Ограбление же обогатило песню Band On The Run новым настроением и строчкой If I ever get out of here, thought of giving it all away ("Лишь бы когда-нибудь выбраться отсюда, пусть даже придется все отдать").

Ссылки по теме:

Владимир Этуш: “Все, что нажито непосильным трудом, — все погибло”  - Mk.ru, 27.07.2007

"Я подам на вас жалобу, коллективную" - Mk.ru, 02.08.2007

 

 



Партнеры