ОВД по-последнему слову техники (ФОТО)

Уникальное здание презентовали сегодня в Дорогомиловском районе.

30 января 2008 в 16:43, просмотров: 854

«Новое здание ОВД по району Дорогомилово является образцом XXI века, соответствующим духу времени, - такими словами заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский начал сегодня официальную церемонию открытия нового здания ОВД». Впрочем, похвала г-на Суходольского вполне оправдана: здание на 100% соответствует самым современным требованиям безопасности.

- Я поздравляю всех с этим праздником, это действительно праздник, потому что на рабочем месте мы проводим большее количество времени, - продолжил официальную часть г-н Суходольский. А затем выразил искреннюю благодарность начальнику столичного ГУВД Владимиру Пронину. - Есть локомотивы среди руководителей МВД, ГУВД и ОВД регионов и районов страны. Владимира Васильевича Пронина можно смело отнести к этой категории за ту работу, которую он проводит в городе.

Г-н Пронин в долгу не остался и заметил, что создание хороших условий для работы милиционеров позволило снизить численность преступлений (на 18% снизилось количество преступлений среди подростков). Он также поблагодарил префекта Западного административного округа Москвы Юрия Алпатова за помощь в работе милиции.

Чем же уникально новое здание ОВД? ОВД «Дорогомилово» высотой семь этажей расположено рядом с прежним. Уже на входе понятно, что требования к безопасности здесь самые высокие. Потому что контрольно-пропускной пункт защищен бронированным ограждением, а на входе установлен арочный металлодетектор. Сама дежурная часть оснащена системами оповещения, а также установлено новое оборудование для работы комплексной автоматизированной системы управления частью.

Более того, установлены 15 телекамер для наружного наблюдения и 49 камер для внутреннего. Кроме того, в ОВД уставлена система автономного электропитания, которая позволит обеспечить бесперебойную работу отдела в течение 32 часов. В подвале здания расположен 25-метровый тир, оборудованный выдвигающимися мишенями. Здание оснащено системами пожаротушения и кондиционирования, смонтирована охранно-пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре.



Партнеры