Внутренние войска готовы к выборам (ФОТО)

20 февраля 2008 в 16:27, просмотров: 476

В среду днем на стадионе Локомотив грохотало, ухало и стреляло. Разъяренная толпа скандировала речевки во славу России. Прохожие подростки удивленно спрашивали: “А какой сегодня матч?” С таким размахом проходили учения сводного отрада ГУВД, который будет охранять москвичей во время президентских выборов. В отряд входит несколько групп: организационно-аналитическая, группа наземной разведки, группа ведения переговоров, оцепления, блокировки, штурмовая группа, группа спец-средств и др.

Первый пунктом учений стало освобождение заложников. По легенде “Газель”, перевозившая членов избирательной комиссии с документами, была захвачена пятью вооруженными преступниками. Отряд милиции специального назначения устраивает засаду. По пути следования “Газели” закладывают взрывчатку. Взрыв. Стрельба. Через минуту преступники лежат лицом в снег.

Следующим испытанием стал избирательный участок. Группа воинственно настроенных молодых людей пытается сорвать работу избирательного участка. С плакатами “Свободу Каспарову!” они ломятся в двери. С ними очень быстро и почти ласково разобрались внутренние войска. Молодежь щитами просто оттеснили от участка.

Самым зрелищным и масштабным был разгон митинга. Вошедшую в раж толпу отряды внутренних войск зажали по периметру. Затем ОМОН рассек людскую массу на секторы. Спецгруппа выхватила из этих секторов лидеров. Для остальных милиция выстроила “коридор”, по которому спокойно уходили митингующие. В это время психологи успокаивали толпу по громкой связи. После того, как поле опустело, на проверку территории отправились кинологи и саперы. Точнее, сначала проверять место действия на наличие взрывчатки отправился робот-разведчик. И уже после него на минное поле вышел сапер. Найденное взрывное устройство обезвредили. Кстати, подобная схема чаще всего используется не для разгона демонстраций, а для усмирения футбольных фанатов.




Партнеры