Ване Кинг остается только петь (ФОТО)

Несмотря на отсутствие ведущих американок, почти все билеты на полуфинал Кубка Федерации–2008 были раскуплены

27 апреля 2008 в 01:22, просмотров: 950

– Аня круче Вани! – неистово вопили российские болельщики. И, вероятно, эта вышибающая мозг шумовая поддержка в самом деле помогла Анне Чакветадзе обыграть американку Ваню Кинг в первом матче полуфинала Кубка Федерации2008, который проходил отнюдь не так легко и однозначно, как многие ожидали.

– В этом сезоне я вообще выступаю не слишком удачно, – искренне призналась Аня после этой встречи. – Поэтому для меня сейчас особенно важно поиграть вместе с девочками, в теплой командной атмосфере. Мне нужна сейчас игровая практика, чтобы пришла внутренняя уверенность. И еще меня очень порадовали зрители. Так много народу пришло, несмотря на то, что пресса изо всех сил писала, что американки приехали четвертым составом и смотреть по сути будет нечего. Билеты, говорят, почти не продавались. И вдруг – так много болельщиков! Для нас это на самом деле очень приятно!

А бедная Ваня Кинг была очень расстроена, потому что у нее был реальный шанс зацепиться за этот матч, если бы Анна не собралась так резко в решающий момент. Как все знают, эта девушка замечательно поет, так вот какой-то сердобольный российский болельщик решил поддержать Ваню бодрящим пожеланием: «Может, вам на эстрадном поприще больше повезет!»

Второй матч, в котором встречались Светлана Кузнецова и малоизвестная Аша Ролл, закончился с выразительным – впрочем, вполне предсказуемым – счетом 6:2, 6:1. Сложилось ощущение, что после первого сета Света едва не заснула. И во второй партии даже уступила гейм, ведя 30:0. Но потом собралась, и могучая соперница – Ашу и впрямь отличала феноменальная для тенниса комплекция, которая гораздо больше ассоциировалась с борьбой или тяжелой атлетикой, нежели теннисом – получила достойный мастер-класс от второй ракетки мира. А Света, судя по всему, даже не устала.

– Светлана, для вас этот матч оказался проходным?
– Любой поединок – это опыт, любой поединок – это что-то новое. Когда я вышла на корт, не знала, что от нее ожидать.

– Аша Ролл сказала, что итоговый счет матча должен был быть другим...
– 6:0, 6:0? Светла улыбнулась.
– Как вы можете прокомментировать промежуточный счет в матче Китай – Испания, тот факт, что испанки ведут 2:0 в гостях, причем на харде?

– На самом деле, такой счет удивляет. В принципе, я думаю, что эта сборная Китая гораздо сильнее такой сборной Испании. Но, мне кажется, что китайские девочки играют очень нестабильно. Они хорошо играют против более сильных соперниц. А у испанок даже Медина Горригес не поехала... Мне кажется, после такого китаянкам будет тяжело играть на Олимпиаде. Думаю, когда они играют дома, то играют гораздо хуже, родные стены оказывают на них серьезное давление, и они с этим не справляются.
– Играть против американок, в составе которых были бы Дэвенпорт или сестры Уильямс вам было бы интереснее? Или главное – победа?
– Конечно, выиграть – это всегда главное. Но если бы приехали Линдсей Дэвенпорт или сестры Уильямс, было бы тяжелее и интереснее играть.
– На ваш взгляд, как участие в этом матче Кубка Федерации поможет вам на дальнейших грунтовых турнирах?
– Отсюда я еду в Варшаву на показательное выступление, там я играю с Марией Кириленко в следующий четверг, с Линдсей Дэвенпорт в пятницу... Там круговая система, две группы. Потом полуфинал, финал, если пройду. Дальше играю Берлин и Рим. (Кстати, как и Аня Чакветадзе – прим. ред.). А что касается этого матча, то, может, он поможет мне в плане подготовки к грунтовым турнирам. Но здесь мы играем в зале – на улице все чуть-чуть по-другому… Мне понадобится пара дней, чтобы привыкнуть к воздуху.
– Эта встреча закончится 5:0 в нашу пользу или у американок еще есть шанс зацепиться?
– Вы знаете, в теннисе есть очень важная вещь – не забегать вперед, а вы, журналисты, постоянно забегаете, очень далеко забегаете. Мне кажется, надо играть каждый матч. Однако, мне кажется, у нас есть очень хороший шанс выиграть 5:0.
– Сейчас вы прибавили в физике, стали лучше передвигаться по корту. Это результат специальных тренировок?
– Как мне кажется, я всегда тренируюсь на максимуме. Не могу сказать, что сейчас я старалась больше, чем раньше. Может, просто с возрастом, как вино, становлюсь лучше…



Партнеры