Пессимисты и оптимисты

Корреспондент "МК" Юрий Бутнев передает из Нойштифта.

12 июня 2008 в 23:47, просмотров: 821

Пока Гус Хиддинк и его футболисты на тренировках и теоретических занятиях в Леоганге анализируют причины крупного поражения от испанцев, нашим болельщикам многое уже ясно. Большинство из тех людей, с кем мне удалось обсудить состоявшуюся 10 июня в Инсбруке игру, считают результат закономерным. «1:4 от Испании – это отражение сегодняшнего уровня российского футбола»,такая точка зрения наиболее популярна. Львиная доля народной критики досталась Хиддинку. Голландца ругают за перестройку обороны, затеянную за три недели до Евро-2008. Дескать, чем медлительный Широков и «дровосек» Колодин лучше братьев Березуцких и Игнашевича? Армейцы хотя бы сыгранны, да и опыта у них больше, чем у новоиспеченного дуэта центральных защитников.

Наиболее горячие головы уже сейчас предлагают Хиддинку подать в отставку и призывают руководство РФС не продлевать с тренером контракт. Кто-то, наоборот, считает, что виноват не Хиддинк, а футболисты, которые «даже бегать не хотят». В этом контексте сообщение о рекорде Дмитрия Торбинского (полузащитник «Локомотива», согласно официальной информации из УЕФА, признан самым быстрым игроком первого тура Евро-2008) в среде болельщиков вызвало только язвительные усмешки.

За матч с Испанией, по мнению народа, не должно быть стыдно только Игорю Акинфееву и Юрию Жиркову. Остальные футболисты получили и продолжают получать по полной программе.

Кстати, часть российских фанатов после четвертого гола испанцев покинула трибуны стадиона «Тиволи Ной» в знак протеста против безвольной игры своей команды. Эти люди утверждают, что поступят точно так же и в матче с греками, 14 июня в Зальцбурге, если футболисты не проявят бойцовских качеств.

Насчет перспектив сборной единого мнения нет. На одного пессимиста, считающего, что мы не обыграем ни греков, ни шведов, в среднем приходится два оптимиста, которые  предрекают команде выход из группы с 4 очками. Последние напоминают, что в решающей встрече со шведами сможет принять участие Андрей Аршавин – палочка-выручалочка сборной.

Вчерашняя открытая тренировка россиян в Леоганге прошла при аншлаге. Значит, в сборную по-прежнему верят.

Тем временем в Нойштифте испанские болельщики продолжают отмечать победу своих любимцев. Вчера днем, например, под окнами гостиницы, где живет корреспондент «МК», «зажигал» духовой оркестр, составленный из музыкантов, облаченных в желто-красные одежды. А накануне в супермаркете был замечен Фернандо Торрес. (Команда Луиса Арагонеса тоже разбила лагерь в этом маленьком городке на юге Австрии). Купив бутылку воды, нападающий «Ливерпуля» быстро зашагал в сторону своего отеля, опасаясь назойливых соотечественников-репортеров, которые тут своим звездам не дают прохода.

Самое интересное, что теперь испанская сборная из заклятого врага может превратиться в нашего главного союзника. Это произойдет в том случае, если подопечные Арагонеса оставят на голодном пайке шведов и греков. Так что пусть товарищ Торрес спокойно пьет водичку. Мы ему мешать не будем…



Партнеры