Четвертые сутки ловят Доку

Лидеры боевиков окружены в Чечне

4 июля 2008 в 17:54, просмотров: 1412

На границе Шатойского и Урус-Мартановского районов в пятницу четвертые сутки продолжалась спецоперация по уничтожению крупной группы боевиков. По информации “МК”, в окружение спецназа попали лидер бандподполья Доку Умаров и его ближайший соратник Тархан Газиев.

Как мы уже сообщили вчера, в Шатойском районе Чеченской Республики продолжается спецоперация по блокированию и уничтожению крупной бандгруппы. Среди блокированных боевиков, по нашей информации, находятся два лидера бандподполья: Доку Умаров — самопровозглашенный предводитель всех кавказских мятежников — и его заместитель по оперативной работе, бывший главарь банды “Юго-западный фронт” Тархан Исмаилович Газиев, более известный как просто Тархан. Последние новости с места событий очень скупые. Достоверно известно, что федеральная артиллерия, чей грохот корреспондент “МК” слушал в течение часа собственными ушами, обстреливает предгорье на территории, ограниченной с севера селением Комсомольское, с востока — селением Пионерское, с юга — нежилым селом Малые Варанды, с запада — селениями Харсеной и Мартан-Чу. Работу артиллерии можно наблюдать из села Алхазурово Урус-Мартановского района. Следует, однако, отметить, что огонь ведется исключительно по горно-лесистой местности, где никаких гражданских лиц вроде быть не должно. Итак, со вчерашнего дня география спецоперации существенно расширилась. Километров на восемь. От Харсеноя до нежилых Малых Варандов. Вполне возможно также, что боевики так и остаются в районе Харсеноя, а артиллерия ведет сугубо заградительный огонь, отрезающий боевикам путь на равнину.

Тем временем пресс-центр Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВ) не подтверждает заметки “МК” о блокировании Умарова и Газиева. Но и не опровергает.

Последний раз Тархан Газиев появился в сводках ОГВ 18 апреля. Вот как это выглядело: “55 выстрелов к гранатометам, восемь гранат различных моделей, два запала, 950 патронов к автомату, 28 патронов крупного калибра, дымовая шашка, радиостанция, бинокль, тротиловая шашка (200 граммов), десять мин, 14 стартовых зарядов к ручному противотанковому гранатомету, два снаряда калибром 152 и 155 мм. Обнаружено 18 апреля в Урус-Мартановском районе в лесном массиве в трех километрах от селения Мартан-Чу. По оперативной информации, найденное оружие и боеприпасы принадлежали бандгруппе, которую возглавляет Тархан Газиев”.

В общем, все сходится. Примерно по этим местам, как говорится, на момент подписания номера и лупила федеральная артиллерия.



Партнеры