Кадырова зачислили в смертники автоматом

По данным “МК”, покушение на Рамзана все-таки было: убиты трое из его окружения

29 июля 2008 в 16:59, просмотров: 461

“Некоторые СМИ распространяют информацию о том, что была предпринята попытка совершить покушение на Кадырова. Якобы некий человек попытался произвести в него выстрелы из пистолета системы Макарова. Все это явная и грубая ложь, которая ни на чем не основана”, — так отреагировал во вторник руководитель информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев на появившиеся сообщения о попытке убийства главы республики. А сам Кадыров 28 июля (называвшийся день покушения) находился в Ярославле, а не там, где в него якобы стреляли.

Впрочем, есть и другая информация. Так, источники “МК” в Объединенной группировке войск сообщили, что покушение на президента Чечни действительно было. Но не 28 июля, а в ночь с 22-го на 23-е. Якобы в родовом селе Рамзана Кадырова Центорое (также его называют Хоси-Юрт) собралось близкое окружение главы республики для обсуждения “насущных проблем в регионе”. В этот момент Кадырову передали письмо. А вот дальше, если верить источнику, началась игра в казаки-разбойники. Когда Кадыров его вскрыл, оказалось, что это ни много ни мало депеша от самого главного боевика — Доки Умарова. В послании было сказано, что чеченские власти не в состоянии контролировать ситуацию в республике. Больше того, боевики настолько плотно держат ситуацию в Чечне, что даже у себя дома — в настоящей крепости — Рамзан Кадыров не может чувствовать себя в безопасности.

И он может убедиться в этом лично, пройдя в туалет. Там, написал Дока Умаров, Кадыров обнаружит две пистолетные гильзы и записку. Якобы президент Чечни все это действительно нашел. Во второй обнаруженной записке было указано, что предателя следует искать в близком окружении Героя России. Кадыров построил своих сторонников и стал на повышенных тонах выявлять “предателя”. В какой-то момент у одного из участников “разбора полетов” не выдержали нервы — и он открыл огонь из автомата прямо по Кадырову. Президента Чечни закрыл своим телом его охранник по кличке Патриот. В итоге в доме осталось три трупа. Двое из них — охранники президента, еще один — тот самый человек, который и начал палить.

Опять же якобы сразу после этого все правоохранительные органы были переведены на усиленный режим несения службы.

Последнее утверждение уже было тоже официально опровергнуто. И вывод из всего этого можно сделать только один. Что там было или не было — не столь уж и важно. Но то, что в Чечне начался новый виток информационной войны, — факт.




Партнеры