Спортивные новости недели

2 августа – 8 августа 2008 года.

9 августа 2008 в 10:59, просмотров: 761

 Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь, в уикенд, вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – любопытная информация «вокруг спорта».

Суббота, 2 августа.

На теннисном турнире в Монреале победила Динара Сафина, еще раз доказавшая что находится в прекрасной форме и будет претендовать на олимпийскую медаль в Пекине. В полуфинале мужского турнира в Цинциннати Рафаэль Надаль уступил сербу Новаку Джоковичу. Если бы он выиграл турнир, то с понедельника стал бы первой ракеткой мира. Теперь же Надаль все равно будет первым, но только с 18 августа. Такова особенность теннисных рейтингов, разобраться в которых не так просто, они меняются каждую неделю.

Футболисты «Бордо» стали обладателями Суперкубка Франции после победы над  «Лионом». Основное и дополнительное время завершились нулевой ничьей, и судьбу Кубка решила серия пенальти

В 15-м туре чемпионата России московское «Динамо» неожиданно потеряло очки – встреча с «Химками» завершилась вничью 1:1. В результате динамовцы упустили возможность хотя бы временно возглавить турнирную таблицу. Они набрали 28 очков, а у казанского «Рубина» 29. Больше сюрпризов не было московский «Спартак» обыграл «Томь» 1:0 , а  «Зенит» взял верх над ФК «Москвой» 2:1. 

Воскресенье, 3 августа.

Обладателем Кубка Железных Дорог стала «Севилья», в финале разгромившая  «Локомотив» 3:0. С еще более крупным счетом завершился матч за 3-е место – «Челси» – «Милан» 5:0, четыое гола забил Николя Анелька.

Олимпийская сборная России по баскетболу со счетом 68:89 проиграла американцам в товарищеском матче, который состоялся в Шанхае. Будем надеяться, что на Олимпиаде наша команда усилится.

Пилот «Макларена» финн Хейкки Ковалайнен выиграл Гран-при Венгрии, одержав первую победу в своей карьере гонщика Формулы-1. События развивались драматично – сначала из-за прокола колеса от лидеров отстал Льюис Хэмилтон, затем лидировавший всю дистанцию Фелипе Масса из-за неполадок в двигателе сошел за три круга до финиша и завершил гонку только на 17-м месте. Но Хэмилтон, финишировавший пятым, сохранил первое место в личном зачете.

Не очень приятная для нас новость из мира бокса. Дмитрий Кириллов проиграл Вику Дарчиняну (Армения) нокаутом в пятом раунде и лишился титула чемпиона мира по версии IBF последнего, которым владели на данный момент российские боксеры-профессионалы. Теперь вся надежда на Николая Валуева и Александра Поветкина.

Понедельник, 4 августа.

В недельном теннисном рейтинге у женщин отличилась сербка Елена Янкович, обошедшая соотечественницу Ани Иванович. В понедельник Янкович станет первой ракеткой мира – в своеобразном соперничестве с Рафаэлем Надалем она обогнала испанца на неделю… 

Вторник, 5 августа.

Определились все пары 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Нас ждет историческое противостояние «Спартака» и киевского «Динамо», которое по сумме двух матчей одолело «Дрогеду Юнайтед» (Ирландия).

Произошел еще один допинговый скандал с участием российских спортсменов. В использовании запрещенных средств уличены трое, в том числе Владимир Канайкин мировой рекордсмен в ходьбе на 20 км. Правда, в данном случае все виновные были заранее выведены из состава олимпийской сборной.

Среда, 6 августа.

За два дня до открытия Олимпийских игр прошли первые матчи групповой стадии женского футбольного турнира – 12 команд разбиты на три группы. Норвегия (чемпионка Сиднея-2000) взяла верх над США (чемпионка Атланты-1996 и Афин-2004) со счетом 2:0. Редкий случай – судьба матча решилась в первые пять минут, когда были забиты оба гола. Но американки не потеряли шансов – в плей-офф попадают по две победительницы из каждой группы и еще две команды, занявшие третьи места. Встреча еще двух давних соперниц – Бразилии и Германии, призеров прошлых Олимпиад, проходила с преимуществом бразилианок, но завершилась нулевой ничьей. После шести сыгранных матчей первого тура в своих группах лидируют Китай, Северная Корея и Норвегия.

ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» вышли в 1/8 финала Кубка России по футболу. Матч «Спартака», в гостях победившего брянское «Динамо», сопровождался очередной выходкой спартаковских фанатов, устроивших массовые беспорядки и пожар на стадионе. Самым интересным поединком в 1/8 финала обещает стать встреча лидеров чемпионата России «Амкара» и «Рубина».

В заключительном матче межсезонного хоккейного турнира памяти Николая Пучкова питерский ЦСКА разгромил московское «Динамо» 5:1 и завоевал Кубок. Знаменательно, что Николай Пучков – наш первый вратарь-чемпион мира (1954 г.) и  чемпион Олимпийских игр (1956 г.) долгое время работал тренером ЦСКА. 

Мужская сборная России по баскетболу провела свою последнюю тренировку, сыграв товарищеский матч (который проходил без зрителей!) с хозяевами Олимпиады, китайцами. Он принес нам победу 72:66, что обнадеживает. Самым результативным игроком в составе россиян стал герой чемпионата Европы Джон Холден, набравший 15 очков, по 13 у Андрея Кириленко и Захара Пашутина.

Четверг, 7 августа.

Прошли первые матчи  групповой стадии олимпийского мужского футбольного турнира, в котором 16 команд разбиты на четыре группы. В первой группе Аргентина не без труда победила Кот д`Ивуар 2:1. Во второй вперед вышли США, в третьей – Бразилия (стартовый матч с Бельгией завершился со счетом 2:1, причем решающий гол забил Эрнандес, которого... судья пожалел, не удалив за грубое нарушение в самом начале игры). В четвертой группе Италия одержала победу над Гондурасом, пока самую крупную 3:0.

Пятница, 1 августа.

Знаменательный день открытия XXIX летних Олимпийских игр в Пекине! За церемонией открытия наблюдали более 90 тысяч зрителей на стадионе и четыре миллиарда телезрителей на всей планете. Церемония открытия без сомнения стала рекордной в истории Олимпиад по своей масштабности. Уже в начале представления на стадионе появились 2008 барабанщиков, затем выступали разные группы, состоящие из более чем 1000 участников. Оригинальным стал способ зажжения Олимпийского огня – знаменитый китайский гимнаст Ли Нин, трехкратный олимпийский чемпион, взлетел высоко вверх и пробежал круг буквально по небу...

ВОКРУГ СПОРТА

Сделан важный шаг к разрешению кризиса в московском «Спартаке». Новым генеральным директором команды стал Валерий Карпин, сменивший на этом посту Сергея Шавло. За московский «Спартак» Карпин провел 163 игры, забил 44 мяча. Он трижды становился чемпионом России и дважды обладателем Кубка.

После «Спартака» Валерий Карпин 11 сезонов провел в высшем дивизионе чемпионата Испании за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту» и вот вернулся в родной клуб. Помимо футбольного авторитета у Карпина и хороший опыт в бизнесе – редкое сочетание! После завершения карьеры он развивал ряд бизнес-проектов и даже содержал в Испании профессиональную велосипедную команду. Пожелаем «Спартаку» решить с помощью нового генерального директора все накопившиеся проблемы.



Партнеры