Россия одержала победу над Грузией. В футболе.

Полтора часа назад в Минске завершился отборочный матч на чемпиона Европы по футболу между молодежными сборными России и Грузии.

5 сентября 2008 в 20:34, просмотров: 474

Для обеих стран этот матч по понятным причинам был очень принципиален, и Россия в нем победила с более чем уверенным счетом – 4:0.

"Россия вперед!" – еще до начала игры начали скандировать собравшиеся на трибунах зрители. Было такое ощущение, что мы вовсе не в столице Белоруссии Минске, а в Москве. Кто не знает, этот поединок изначально должен был проходить в российской столице, однако УЕФА принял решение перенести его в целях безопасности. Минский стадион "Трактор" радушно принял гостей.

С первых же минут игры стало ясно: сегодня спортивной злости нашей команде хоть отбавляй. Россия почти сразу открыла счет, а в середине первого тайма герой матча Александр Прудников забивает в ворота грузин второй мяч. Он же становится автором и третьего гола в начале второго тайма. А еще через минут двадцать вышедший на замену Прудникову Александр Салугин делает счет 4:0. Грузия повержена, и до гола престижа дело-таки не дошло, хотя соперники всем составом ринулись атаковать наши ворота.

Над "Трактором" развеваются российские триколоры, а наши болельщики ликуют. Между прочим, около 150 человек специально приехали из Москвы, чтобы поддержать в этой нелегкой, прежде всего психологически, игре молодежную сборную России. Москвичи солидарно собрались на одной трибуне и обозначили себя фирменными флагами – на одном триколоре красовалась надпись "Южное Бутово", а другой сообщал о том, что на матче присутствуют жители подмосковных Химок.

Честно говоря, ребят из грузинской сборной было по-человечески жаль. Все мускулы играли на их лицах, когда они покидали футбольное поле. Тренер грузин хорват Петар Шегрт на послематчевой пресс-конференции подтвердил: команда и тренерский штаб очень расстроены: "Из того состава, который был в первой игре с Россией, не было девяти человек. Часть из них забрали в национальную сборную. Мы не могли победить Россию третьим составом, да и для нее эта победа была намного важнее…"

Тренер молодежной сборной России по футболу Борис Стукалов вел себя крайне сдержанно, но глаза его чувства выдавали – сияли радостью победы. "Игра была очень напряженная и тяжелая. Спасибо белорусам за такой прием и поддержку".





Партнеры