Погибаем, кайфуя

Разговор о Кондопоге на "Свободе".

25 сентября 2008 в 04:05, просмотров: 1425

Руслан Ямадаев :  У нас в 1990 году был очень знаменитый писатель Абузар Айдамиров. Он сказал такие слова: «Русские и чеченцы – одинаковый народ. Единственное различие – русские могут терпеть столетиями несправедливость, а чеченцы не могут. Это обоих губит: русских потихоньку, а чеченцев сразу». Там тоже случилась точно такая беда. Надо было обратиться в милицию. Нет, они пошли стенка на стенку. Все раздули! Вы знаете, что по всем каналам идет только шоу, шоу, хоть до утра сиди, не работай, а смотри шоу.

Елена Рыковцева: Шоу типа «Аншлага», а не политические ток-шоу, конечно.

 Руслан Ямадаев : Да. Это все делается специально во вред России. Все делается для того, чтобы уничтожить Россию – умно, тихо, без войны. Вроде бы мы кайфуем, но потихоньку погибаем. Кайфуя, погибаем, я бы так сказал. А сейчас, я думаю, что из этого трагического инцидента мы должны извлечь большую пользу. Почему? Должны понять одно, что мы – граждане Российской Федерации. И чеченец, и все, кто живет на российской территории, и все, кто имеет гражданство России – он должен быть защищен структурами, законом. А фактически что делается? Идут стенка на стенку...

...Елена Рыковцева: Надо Путина президентом Чечни выбрать. Я думаю, ему обеспечено большое будущее там.

  Руслан Ямадаев : Нет, нет.

  Вадим Речкалов : А почему не хотите?

   Руслан Ямадаев : Почему? Он может стать президентом Чечни и других субъектов, но он президент России. Лучше давай мы присоединим другие субъекты Российской Федерации.

  Вадим Речкалов :  А давайте меняться. Вы нам Кадырова, а мы вам Путина?...

Полный текст беседы




Партнеры