Динара Сафина: «Я как будто во сне, и не хочу, чтобы он заканчивался!”

Вера Звонарева обыграла Динару Сафину в полуфинале Кубка Кремля-2008 – в двух сетах – 6:2, 7:6 (7:5).

11 октября 2008 в 18:54, просмотров: 794

Кто-то назвал эту победу сенсационной, кто-то закономерной. В конце концов, почему собственно бронзовый призер Олимпиады в Пекине не может обыграть серебряного? Однако никто не брался заранее предсказать результат этого матча. Многие считали фаворитом Динару, многие, напротив, делали ставку на Веру. А зрители в равной степени поддерживали обеих девушек и, можно сказать, болели за красивую игру.

Кстати говоря, на этот раз на трибунах обосновался небольшой оркестр и каждый раз на переходах исполнял приятную музыку, поднимая настроение болельщикам. Игрокам-то, скорее всего, было не до музыки.

На самом деле в первом сете Вера выиграла достаточно уверенно. А во втором завязалась жесткая борьба. Стало значительно меньше ошибок. В результате, каждая взяла все свои подачи, но ни разу не смогла «брейкануть» соперницу. Неудивительно, что партия закончилась тай-брейком. И тут уже сыграла роль скорее психология, нежели тактика или стратегия игры. И в конце концов, Вера в третий раз оказалась сильнее Динары. И первый раз за свою карьеру вышла в финал Кубка Кремля.

- Динара, как ты сама думаешь, в чем причина поражения? – поинтересовались мы потом у сестры Марата.

- Я на самом деле устала, - призналась Динара после тяжелой игры. – Старалась держать мяч в игре, но больше ждала ее ошибок, чем играла сама. А против такого игрока как Вера, которая находится в хорошей форме, это, наверное, было неправильно.

- Ты согласна с претензиями Светланы Кузнецовой и других наших девушек, которые очень недовольны календарем на следующий год?

- Конечно, согласна. Потому что мы будем фактически лишены права сами выбирать турниры, на которых нам играть. Кроме того, этот календарь будет очень тяжелым.

- Не было желания как-то объединиться с другими нашими теннисистками и высказать претензии руководству WTA-тура?

- А мы, наверное, так и сделаем. Мы готовы даже объявить бойкот, если к нам не захотят прислушаться.

- Как ты вообще оцениваешь свои выступления в этом сезоне – ведь со следующей недели ты становишься второй ракеткой мира?

- Кто бы мог подумать, что так получится! – Динара улыбнулась. – Ведь я начинала этот сезон просто ужасно, вообще хотела все бросить, а сейчас могу бороться за титул первой ракеткой мира. Все это на самом деле похоже на сон. И я так не хочу, чтобы он заканчивался!



Партнеры