ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ "МК": Сергей Кириенко: "Драться будут по-настоящему!" (ФОТО)

В "МК" прошла пресс-конференция с участием сопредседателей Российского Союза боевых искусств Сергея Кириенко, Юрия Трутнева и исполнительного директора РСБИ Сергея Суворова, приуроченная к началу III Всероссийского Форума боевых искусств "Битва Чемпионов"

2 декабря 2008 в 19:51, просмотров: 467

Соревнования пройдут 5 декабря 2008 года в МСА "Лужники". Организатором выступает  РСБИ (Российский Союз боевых искусств). Уникальность этого мероприятия в том, что в боях примут участие представители различных школ боевых искусств. Также состоятся титульные бои за звание чемпиона мира по муай-тай и кикбоксингу.

 

Традиционно это масштабное мероприятие начинается с пресс-конференции в "МК", в которой приняли участие  сопредседатель РСБИ, руководитель Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергей Кириенко, сопредседатель РСБИ, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, исполнительный директор РСБИ Сергей Суворов, а также участники Боев Чемпионов: чемпион мира по кикбоксингу (версии WSKF,ISKA,WKA,WS) Анатолий Носырев, 2-кратный чемпион России по сэн-э и спортивному рукопашному бою Сергей Епихин, чемпион Европы по киокусинкай Роман Узунян (на фото соответственно).

   

Первое слово взял Сергей Кириенко. По его словам, важность столь крупного мероприятия как Битва Чемпионов заключается в первую очередь, в пропаганде боевых искусств. "В 2007 году российские спортсмены завоевали 108 золотых медалей на различных соревнованиях, в 2008-м, а еще целый месяц впереди – уже 202 "золота". Ни один вид спорта такого количества побед не приносит", - рассказал сопредседатель РСБИ. Он подчеркнул, что эти победы очень важны для страны именно сегодня, в условиях кризиса, когда населению необходимо чувство воли к победе, которую демонстрируют бойцы в таких соревнованиях, как "Бои Чемпионов". Он также сделал акцент на том, что межстилевые бои позволяют начинающим спортсменам сделать свой выбор: "Это увидит огромное количество ребят, причем различные виды боевых искусств, что позволит им сделать выбор".

В свою очередь Юрий Трутнев назвал цифру в 4 миллиона человек, на настоящий момент занимающихся каким-либо видом боевых искусств. Отвечая на вопрос, достаточна ли государственная поддержка этим видам спорта, Трутнев заявил, что "боевые искусства не нуждаются в целевой государственной поддержке". "Чтобы начать заниматься тем или иным видом борьбы не надо долго ходить по длинным коридорам, это не требует больших затрат", - добавил он.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия уже не первый год проходят бои между сборными России и мира, в которых, как сказал Кириенко, россияне одержали "неэтичное" количество побед. В этой связи, он высказал предложение провести один из таких турниров не на "домашней" арене, чтобы "домашние стены не помогали".

В то же время, журналисты затронули и некоторые проблемы. Так, редактором отдела "Спорт" в "МК" Алексеем Лебедевым был поднят вопрос, почему не удалось завоевать медали на Олимпиаде в Пекине по таким видам спорта, как таэквандо и дзюдо. "Федерации этих видов спорта не входят в РСБИ. Может быть, стоит их включить в состав Союза?", - был задан вопрос. "Я бы не стал критиковать эти Федерации. В России есть талантливые спортсмены. А бой, есть бой – результат всегда непредсказуемый. Главное, чтобы из этих проигрышей были сделаны правильные выводы", – ответил Сергей Кириенко.

Закончив мучить спортивных чиновников, журналисты расспросили самих "героев Боев", которые рассказали о подготовке к "Боям Чемпионов". Выяснилось, что к участию в таком крупном мероприятии ребята готовятся давно. Роман Узунян "с детства мечтал об этом": "Готовился всю жизнь, очень хочу защищать флаг своей страны в своем стиле - киокусинкай", - сказал чемпион на пресс-конференции.

В заключении Сергей Кириенко предложил провести бои между журналистами различных изданий, на что ему и другому сопредседателю РСБИ Юрию Трутневу было предложено защищать честь "Московского Комсомольца" – Трутнев, к слову, согласился.  



Партнеры