Страшные тайны Еланского гарнизона

Избитого лейтенанта Мечетного переводят в госпиталь округа

4 декабря 2008 в 20:15, просмотров: 4386

“МК” продолжает следить за развитием событий в Еланском учебном центре Приволжско-Уральского военного округа. Как мы уже писали, 22 ноября там был зверски избит солдатами срочной службы лейтенант Владимир Мечетный, который находился при исполнении служебных обязанностей, а точнее, был дежурным помощником коменданта гарнизона. Сообщаем последние новости.

2 декабря в палату к лейтенанту Мечетному пришли люди из штаба учебного центра. Сказали, что его вызывает начальник учебного центра полковник Бизяев. Лейтенанта Мечетного, находящегося на постельном режиме, посадили в машину и отвезли в штаб, где генерал Виктор Бизяев устроил ему разнос. За то, что Мечетный, по словам Бизяева, связался с журналистами и выдал им государственную тайну. После этого разговора лейтенанта Мечетного выпроводили из кабинета и сказали, что он может возвращаться в госпиталь. Однако обратно на машине его уже никто не повез. Офицеру с сотрясением мозга, с ушибами ноги и брюшной полости пришлось топать до своей койки пешком.

В интервью “МК” следователь по особо важным делам Военного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России Сергей Парфенов отметил, что степень вреда, нанесенного здоровью лейтенанта Мечетного, скорее всего легкая. Видимо, г-н Парфенов недостаточно информирован, потому что 4 декабря лейтенанта Мечетного переводят в окружной военный госпиталь в Екатеринбург. Решение об этом уже принято, но на момент подписания номера Владимир Мечетный находится еще в Еланском гарнизоне. Перевод в госпиталь более высокого ранга свидетельствует как раз о том, что врачи намерены досконально обследовать пострадавшего, а не отмахиваться от его жалоб на боли в позвоночнике, как это происходило в госпитале Еланского гарнизона.

Тем временем в казарме батальона обеспечения учебного процесса 225-го учебного мотострелкового полка объявлено положение “антитеррор”, о чем нам сообщил источник в гарнизоне. В батальон никого не впускают и не выпускают.

Возможно, и сержант Максим Воробьев, на которого Владимир Мечетный указывал как на ключевого свидетеля, не демобилизуется в ближайшие дни, как собирался.



Партнеры