Подиум стал местом не столь отдаленным (ФОТО)

Показ мод "от заключенных" прошел в Москве.

27 декабря 2008 в 11:04, просмотров: 1515

Свои коллекции на финале Второго всероссийского конкурса “Красиво шить не запретишь” представили сидельцы российских тюрем и колоний. На показе, который прошел в Московском техническом колледже, побывал корреспондент “МК”.

Первыми на подиум вышли дети. Одежду для самых маленьких на конкурс присылали в основном из женских колоний Твери, Подмосковья, Еврейской автономной области. Кутюрье постарались — отдельные детки выглядели ангелочками. Но некоторых дизайнеров подвело качество ткани — в зале шептались: “детский дом отдыхает”.

Затем залу показали “рабочую одежду”. Видимо, модельерам очень хотелось скрасить людям трудовые будни. Костюмы для автослесаря, экспедитора и электрика поражали буйством красок. А Республика Татарстан представила даже свой вариант современной стюардессы — в темно-красном юбочном костюме и огромной пилотке. Некоторые костюмы, похоже, так и не решили, для каких нужд применить. Поэтому для них просто придумали слоганы — “отдыхаем и работаем красиво” или совершенно непонятный “костюм специальный, универсальный миллион для нас все реально”. В спортивной линии показали костюм под “Адидас” под слоганом “все новое — хорошее забытое старое”.

В номинации “Для города” видавших виды потряс мужской ансамбль под названием “охотник из города “Z”. В зале появился молодой человек в костюме, отделанном золотом, с разводами под какого-то хищника, в шляпе. Стремительно пробежал по подиуму и так же быстро исчез. Кажется, никто так и не понял, что это было.

В номинации “для дома и досуга” выходили парами. Зал заволновался не на шутку, когда игриво вышла модель в коротеньком шелковом халатике. Молодой человек в похожем халате медленно стал ее раздевать. Зал чуть не взревел. Но под халатом оказалась белая пижамка.

В марте самые лучшие модели планируется пустить на продажу с аукциона. Правда, в прошлый раз это не удалось — заключенные решили, что такая красота, которую тем более держал в руках член жюри Вячеслав Зайцев.




Партнеры