Платини согласился с Мутко...

Чем рассмешил журналистов

18 января 2009 в 18:09, просмотров: 668

Традиционно к старту Кубка чемпионов стран Содружества и Балтии в Москву съезжается вся футбольная верхушка планеты. Вот и к открытию 17-го международного турнира в “Олимпийский” пожаловали президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини, которые в компании с министром спорта Виталием Мутко дали пресс-конференцию. Такую же традиционную, как и сам турнир.

На правах хозяина начал Виталий Леонтьевич, заявивший, что главная ценность турнира не в его престижности, а в самом факте проведения. “Да, нас из года в год спрашивают о составах, в которых выступят участники. Да, российские и украинские клубы, превосходящие по классу остальных участников, предпочитают выставлять не первые составы. “Шахтер” выступает даже не вторым–третьим. Но если им нравится проигрывать с крупным счетом — пожалуйста (министр имел в виду проигрыш донецкого клуба “Шерифу” со счетом 0:4). Такие поражения явно не работают на имидж команды. Уверен, мы придем к тому, что на нашем турнире будут играть только основные составы. Могу утверждать, что в составе “Рубина”, на правах чемпиона представляющего Россию на турнире, будет не меньше 6 игроков стартового состава. Участники живут в шикарном отеле, ни за что платить не надо, со следующего года, думаю, появится солидный призовой фонд. Так почему бы не приехать в Москву готовиться к сезону? Почему наши клубы вообще тратят на подготовку к сезону по 4 месяца? Вот Мишель Платини всю жизнь по 2 недели готовился — и нормально”.

“Да”, — незамедлительно отреагировал по-русски на слова Мутко с серьезным видом ничего не понимающий Платини, чем рассмешил сначала всех собравшихся, а потом, получив перевод слов Виталия Леонтьевича, рассмеялся и сам.

"Кубок Содружества действительно очень важен, — поддержал Мутко Блаттер. — В одном месте собираются главы всех футбольных союзов на постсоветском пространстве. У меня как президента ФИФА возможность увидеть этих людей появляется всего раз в году — на пленуме ФИФА, но там присутствуют делегаты более чем из 200 стран, и лично поговорить с каждым просто нет возможности. Здесь же мы можем обсудить все накопившиеся вопросы. Например, поговорить о заявке России на проведение чемпионата мира в 2018 или 2022 году. Уже подали свои заявки США, совместно Португалия с Испанией и Голландия с Бельгией, Испания, Англия, Катар, Япония, Австралия”.

Не могли собравшиеся обойти стороной и тему финансового кризиса. Многим придется больше внимания уделять воспитанию резерва, а не тратить огромные суммы на покупку игроков.



    Партнеры