Блог стал официальным электронным СМИ

Автор одного из ЖЖ-дневников получил лицензию, в соответствии с которой его интернет-страничка является официальным электронным периодическим изданием

28 января 2009 в 10:28, просмотров: 481

В частности, в документе указано, каким видом информационной деятельности будет заниматься блогер: "тематика данного блога – информационно-познавательская; реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации", что заинтересовало многих блогеров. Так, им стали доступны такие привилегии, как посещение любого мероприятия по пресс-аккредитации, то есть в качестве журналиста. А также возможности рекламной деятельности.

Однако нашлись и противники такого вида электронного СМИ. Многие обвинили автора в том, что теперь блог не является душевным дневником для читателей, а новый статус придал ему официальность, то есть исчезла "душевность" дневника как такового.

Большинство комментариев со знаком вопроса: а зачем это надо? Ответ автор пока не дал.

Отметим, что ранее вопрос о придании блогам законодательного статуса СМИ поднимался в Госдуме уже неоднократно. Однако интернет-пользователи в основной своей массе против этого. По их мнению, эта идея – способ властей взять рунет под контроль.

Адрес нового ЖЖ-дневника-СМИ – ottenki-serogo.livejournal.com



Партнеры