Где взять средства на развитие компании?

Вполне возможно компания уже работает, есть кредиты в банках, однако ей еще нужны дополнительные средства для развития. Когда кредитные средства уже полностью выбраны и вложены в бизнес, получить какие либо еще средства очень тяжело

14.08.2013 в 12:00, просмотров: 621

Однако есть способ выйти на такую площадку по финансированию, когда Ваша компания сможет заменить кредитные средства, средствами инвесторов и фондов. Со временем Вы сможете платить меньше Вашим источникам финансирования и нарастить кредитный портфель.

Где взять средства на развитие компании?

«Все крупные российские компании уже давно используют эти способы» – вот что говорит управляющий партнер ОАО ИК КОМКОН-3 Горлышев Константин.

В России это биржа ММВБ, с США это биржа НАСДАК. Какие преимущества дает биржа? Прежде всего, это возможности финансировать свой бизнес средствами участников биржи, продать акции своей компании и платить по ним дивиденды. Многие западные фонды являются участниками биржи ММВБ, среди фондов много таких, которые готовы предоставлять средства под 4-5 % годовых. Однако для этого им нужно быть уверенным в компании, менеджменте и отрасли.

«Тем компаниям, которые еще не имеют собственных акций, котирующихся на бирже, я рекомендую задуматься над этим, ведь чем раньше Вы сможете сделать это, тем быстрее Вы сможете получить большой источник финансирования. Мы, как компания, имеем опыт подготовки компаний перед размещением, опыт во всех процедурах и опыт продажи бумаг, в том числе стратегическим инвесторам. Но на любой процесс такого рода нужно время» - вот что говорит управляющий партнер из ОАО ИК КОМКОН-3.

Среди инвестиционных компаний есть те, кто ищет интересные инвестиции, а есть те, кто помогает компаниям выйти на биржу и рынок. Существуют определенные ограничения, например выручка менее 100 млн. руб. в год, это минимум. Однако все зависит от бизнеса и как лучше его представлять инвесторам. Мы, как инвестиционная компания ОАО ИК КОМКОН-3 специализируемся на услугах по проведению IPO ( SPO ) по российскому рынку позволяющие привлечь инвестиии.

Срок от начала работы до размещения на бирже будет не меньше 6 ( шести ) месяцев. Однако глобальный эффект от таких процедур может исчисляться сотнями процентов. Кроме размещения на бирже своих акций, любая компания в итоге получает рыночную оценку, капитализацию. Чем выше капитализация, тем лучше, обычно ограничителем капитализации выступает объем выплачиваемых компанией дивидендов. Но возможности компании становятся шире. В портфеле наших услуг компаниям есть PR и IR инструменты. Правильное и своевременное использование этих инструментов позволяет привлечь инвесторов разного круга. Необходимо отметить, что в целом инвесторы вкладывая средства в покупку ваших акций будут рассчитывать получить доход, поэтому лучше быть честными и не пользоваться ожиданиями инвесторов, а платить хорошие дивиденды. Способ размещения на бирже как привлечения инвестиций мы рекомендуем для компаний, у которых есть опыт, портфолио, менеджмент, для новичков, стараперов этот способ не является рабочим инструментом. Если Вы компания, которая работает на рынке более чем 2-3 года, у Вас положительная история, есть прибыль, пусть даже не большая, компании есть куда развиваться, вы можете связаться с ОАО ИК КОМКОН-3 по электронной почте и получить от нас предложение.

Реклама



Партнеры