«Мисс Вселенная-2013» из России не переедет

Конкурс состоится в Москве, несмотря на «антигейский закон»

21.08.2013 в 14:31, просмотров: 3561

На днях в Интернете появилось заявление зарубежных общественных организаций с просьбой перенести популярный международный конкурс «Мисс Вселенная 2013» из России в другую страну. Всему виной принятый в РФ закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который, по мнению авторов петиции, подвергает опасности нахождение в России фанатов и поклонников конкурса. В свою очередь российская сторона называет заявление о переносе конкурса провокацией, о чем «МК» сообщили в пресс-службе Крокус Сити Холла, российского организатора мероприятия.

«Мисс Вселенная-2013» из России не переедет
фото: Геннадий Черкасов

Скандальная история началась с того, что известный американский продюсер Энди Коэн, который два последних года является одним из организаторов конкурса, заявил, что не собирается приезжать в Москву, чтобы выступить в роли ведущего.

Причиной отказа является т.н. запрет гей-пропаганды. «Согласно закону, любой, кого подозревают в нетрадиционной ориентации, может быть арестован. Такая дискриминационная политика подвергает геев опасности», - цитирует его NBC NEWS. Энди Коэн добавил, что как человек, принадлежащий к нетрадиционной сексуальной ориентации, будет чувствовать в России себя небезопасно.

Кроме того, на одном из сайтов общественных инициатив была размещена петиция, направленная президенту «Мисс Вселенной» Поле Шугарт, из которой следует, что конкурс лучше провести в другой стране, потому как многие поклонники и зрители конкурса являются представителями ЛГБД-сообщества. По их мнению, фанаты могут чувствовать себя несвободно. Петицию подписали уже более 20 тысяч человек.

Между тем, российская принимающая сторона назвала заявление о переносе конкурса в другую страну провокацией.

- Организаторы приняли решение проводить конкурс в Москве, и никаких изменений у нас не планируется. С начала лета мы активно работаем над подготовкой к этому масштабному событию. Все силы брошены на то, чтобы все прошло на высшем уровне. Неудивительно, что вокруг такого значимого события могут возникнуть провокации, как можно охарактеризовать и это заявление. Пожалуй, больше добавить нечего, - сообщили "МК" по телефону в пресс-службе конкурса.

Напомним, что в конце июня Владимир Путин подписал закон о запрете гей- пропаганды среди несовершеннолетних. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлен штраф для физических лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Конкурс красоты пройдет в «Крокус Сити Холле» 9 ноября этого года.



Партнеры