Прокуратура пытается не допустить на городские рейсы водителей-нелегалов

Но на безопасности жителей Мурманска может сказаться предвыборная кампания

25 августа 2013 в 18:12, просмотров: 2707

Новые скандальные подробности всплыли в истории противостояния главы одного из крупнейших российских городов, Мурманска, и местных транспортных компаний. Не смотря на все усилия прокуратуры и антимонопольщиков, к перевозке жителей города может быть допущена «маршруточная» компания, водители которой не только не имеют права на работу в России, но и медсправки которых вызывают сомнение. По утверждению местного депутата Сергея Габриеляна, интерес городской администрации именно к этой компании связан с... выборами.

Прокуратура пытается не допустить на городские рейсы водителей-нелегалов
Глава администрации Мурманска Алексей Веллер, по мнению прокуратуры, создал преимущество для транспортной компании, нарушающей закон.

На днях в региональное управление ФАС по Мурманской области поступила очередная жалоба на действия администрации города Мурманска при организации торгов. Дело в том, что еще 31 июля состоялся очередной этап конкурса на транспортное обслуживание города маршрутками, победу в котором одержало некое ООО «Першерон».

И это не смотря на то, что, как следует из официального сообщения регионального надзорного ведомства, «прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска установила, что администрацией города заключены договоры о транспортном обслуживании населения на условиях временной работы с ООО «Першерон», подавшего заявление с нарушением условий объявления о месте их приема. Подавшие заявки ранее ООО «Першерон» индивидуальные предприниматели участие в конкурсе не приняли, то есть сотрудниками администрации города совершены действия, которые создали преимущественные условия для деятельности ООО «Першерон» по отношению к другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования».

Местный депутат Сергей Габриелян считает, что глава администрации города Алексей Веллер и его заместитель Михаил Соколов «создали преимущественные условия» этой фирме не просто так. По его мнению, к «Першерону» имеет отношение мурманский медиамагнат Андраник Мусатян, владеющий региональным телевидением. А значит, поддержав «Першерон», Веллер получит очень хороший медиаресурс на выборах, которые состоятся в будущем году.

Проще говоря, региональные выборные страсти по накалу не уступают московским. Но дело даже не в этом, а в том, что на кону — безопасность людей.

Ведь проверка Управления Федеральной миграционной службы Мурманской области транспортной компании ООО «Першерон» показала - у нанятых компанией 26 гастарбайтеров (а перевозить граждан по документам собирались именно приезжие) нет разрешения на работу в России. Кроме того, выяснилось, что в медсправках будущих водителей указан срок их действия аж до 2016 года, что является откровенным мошенничеством. Медосмотры работников, управляющих наземным транспортом категории «D» (к ним и относятся водители маршрутных такси) проводятся раз в 2 года. А значит такой срок физически невозможен.

По словам представителей транспортных компаний, добивающихся проведения справедливого конкурса, они намерены обратиться к губернатору области Марине Ковтун, а если необходимо, то и к главе государства Владимиру Путину с письмом, в котором будут просить его вмешаться в ситуацию. Потому что такого же жуткого ДТП, как произошло под Подольском с участием «КамАЗа», за рулем которого был гастарбайтер из Армении, и рейсового автобуса, в котором погибли 18 человек, ни один здравомыслящий житель Мурманска в своем городе не хочет.



Партнеры