Ураганы будут называть в честь политиков, не верящих в глобальное потепление

Первой "жертвой" может стать губернатор штата Техас Рик Перри

28 августа 2013 в 12:28, просмотров: 1034

Американские экологи в среду распространили петицию в адрес Всемирной метеорологической организации. Они просят отныне давать ураганам имена политиков, которые отрицают глобальное потепление, а также перемены климата.

Ураганы будут называть в честь политиков, не верящих в глобальное потепление
фото: Александр Корнющенко

Активисты отмечают, что доказанной связи между потеплением и появлением ураганов нет, однако они все равно уверены, что последствия климатических перемен станут более разрушительными, сообщает «Балтинфо».

Также говорится о том, что одной из первых кандидатур среди политиков, чье имя хотят дать разрушительному стихийному бедствию, может оказаться губернатор штата Техас Рик Перри. Этот политик 2 года назад на встрече с избирателями в Нью-Гэмпшире, дал понять собравшимся, что ученые попросту фальсифицируют данные о меняющемся по вине человека климате из финансовых соображений.

Кстати, научно факт того, что глобальное потепление вызывает новые разрушительные ураганы еще не доказан. Просто у многих учёных есть опасения, что изменения климата приведут к страшнейшим катаклизмам.

Тем не менее, BBС сообщает, что Всемирная метеорологическая организация вряд ли поддержит инициативу экологов. Дело в том, что уже существует устоявшаяся практика применения определённых имён для ураганов.

Это было сделано для того, чтобы упростить их идентификацию в информационных выпусках.

Порядок определения ураганов в США изменялся не один раз. Так до 1953 года использовались географические координаты. После этого для того, чтобы сократить название, стали применять имена.

Это было сделано, чтобы людям было легче воспринимать обозначения ураганов в новостных сообщениях. Первоначально выбирали лишь женские имена, а с 1979 года они стали чередоваться с мужскими.

Напомним, что самым разрушительным в истории США стал ураган Катрина. В августе 2005 года он прошелся по Новому Орлеану в Луизиане. В результате под водой оказалось около 80 % площади города. Из-за стихийного бедствия погибли почти 2 тысячи жителей, экономический ущерб составил $125 млрд.



Партнеры