Сайты ЖЖ, "Вконтакте" и телеканала "Дождь" работают с перебоями

Возможно, это хакерские атаки

8 сентября 2013 в 12:26, просмотров: 6951

В воскресенье пользователи Живого журнала и соцсети "Вконтакте" сообщают, что эти сайты недоступны. О DDoS-атаке также заявил телеканал "Дождь". Обычно, по данным представителе телеканала и ЖЖ, хакеры активизируются к выборам...

Сайты ЖЖ,
фото: PhotoXPress

Интернет-пользователи сообщают о перебоях в работе социальной сети

"Вконтакте"

в Санкт-Петербурге. При попытке зайти на сайт появляется сообщение: "К сожалению, сервер временно недоступен. Попробуйте повторить действие чуть позже".

При этом большинство пользователей отмечают, что мобильная версия популярного интернет-ресурса работает нормально, а через приложение для мобильных устройств войти в социальную сеть не удается, пишет ИТАР-ТАСС. Администрация соцсети сообщила, что перебои связаны с техническими сложностями и не вызваны DdoS-атакой. «ВКонтакте сказали, что сбой — не DDoS. Были внутренние проблемы», — сообщил пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин.

Кроме того, в последние дней отмечались перебои в работе сайта телеканала "Дождь" и "Живого Журнала". На сайте ЖЖ сообщение о DDoS-атаке появилось еще накануне, и в воскресенье атака продолжается.

Представители этих интернет-ресурсов связывали неполадки с хакерскими атаками, которые обычно активизируются накануне выборов.

Отметим, что утром в Единый день голосования произошел временный сбой в работе сайта веб-трансляций с московских избирательных участков. Причины неполадок выясняют специалисты "Ростелекома".



Партнеры