Дуров: Новый акционер "ВКонтакте" всем угрожает

Также в соцсети заблокируют возможность загрузки пиратских видео

1 октября 2013 в 11:48, просмотров: 2942

Фонд Ильи Щербовича (UCP), являющийся новым акционером "ВКонтакте", действует "исключительно методом угроз и прессинга", о чем заявил основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров.

Дуров: Новый акционер
фото: ru.wikipedia.org

По его словам, ряд ключевых сотрудников "ВКонтакте", уже не выдержали давления со стороны UCP, и покинули компанию. Пока что, общий язык с новым собственником найти не получается, в результате, приходится прилагать усилия для того, чтобы сохранить команду, сообщил Дуров.

Также, как сообщает "Газета.ру", он отметил, что соцсеть получает прибыль "строго в соответствии с бюджетом", тем не менее, UCP предъявляет претензии относительно размера прибыли, объема затрат, а также поддержки сторонних проектов Дурова.

Например, с августа 2013 года фонд Ильи Щербовича проявляет интерес к мессенджеру Telegram, котрый был запущен на средства фонда Digital Fortress (DF, принадлежит Дурову). UCP запрашивал у "ВКонтакте" информацию о том, кто из сотрудников компании работает над мессенджером.

Если верить основателю соцсети, то UCP никому не верит и везде "параноидально" ищет подвох. "Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ", — посетовал Дуров. Теперь американские юристы акционера стали угрожать основателю соцсети судебным преследованием.

Сам гендиректор уточнил, что IPO (первичное предложение акций) "ВКонтакте" пришлось отложить именно по причине этой ситуации с UCP.

Сегодня стало известно о другой проблеме соцсети "ВКонтакте". Как сообщает РБК, там стали разрабатывать технологию, которая будет блокировать возможность загрузки на сайт пиратского видео.

Ожидается, что блокировка нелегального контента будет похожа на ту, что применяется в YouTube технологии Content ID. Она позволяет зарегистрировать защищенный авторским правом ролик, после чего загрузить его на сайт в видоизмененном качестве и с вырезанными фрагментами становится невозможно.



Партнеры