Племянница Толстого отнимает у казака жилье

Жена олигарха хочет лишить бывшего мужа последнего пристанища

4 октября 2013 в 21:17, просмотров: 5726

В ближайшее время страна в очередной раз станет свидетелем семейной драмы с дележом элитного имущества близ Кремля. На сей раз роль первой скрипки досталась светской львице 40-летней Александре Толстой, прославившейся в свое время дальним родством с писателем Львом Толстым. Некоторое время назад дама бросила перчатку своему бывшему мужу казаку Шамилю Галимзянову с требованием отписать на ее имя квартиру у Кремля. Причина банальна — у женщины закончились деньги на красивую жизнь с нынешним мужем.

Племянница Толстого отнимает у казака жилье
фото: PhotoXPress

Краткий экскурс в биографию Александры Толстой. По одной из версии, эта дама является представительницей русского дворянского рода Толстых-Милославских. Родилась она в Англии, училась в элитной школе Даун-Хаус (среди учеников этого заведения одно время числилась Кейт Миддлтон), затем продолжила грызть гранит науки в Эдинбургском университете.

Перво-наперво следует заметить, что женщина она — далеко не бедная. Во всяком случае, такой слыла до недавних пор.

В 2003 году Александра вышла замуж за казака Шамиля Галимзянова, который сопровождал девушку в конном походе по Центральной Азии, куда Александра отправилась по гранту Королевского географического общества Великобритании. Этот брак оказался плодотворным — пара открыла турфирму, организующую конные походы в России для состоятельных туристов. Но вскоре компанию пришлось прикрыть — проект не оправдал ожиданий молодоженов.

В том же году Александра, чтобы заработать больше, начала преподавать английский язык. Одним из ее учеников оказался 50-летний миллиардер Сергей Пугачев.

Справка «МК»: Имя сенатора и банкира Сергея Пугачева многие годы не сходило со страниц российской и зарубежной печати, с которых он представал якобы влиятельнейшим «серым кардиналом Кремля». С подачи Пугачева, газеты писали о том, что банкир познакомился с Владимиром Путиным и Игорем Сечиным еще в начале 1990-х годов, и с тех пор он якобы является их главным идеологом и «поводырем» в сложной политической реальности 1990-х и 2000-х годов.... Еще несколько лет назад писали, что состояние Сергея Пугачева составляло не менее 1,3 миллиардов евро, и, кроме того, олигарх был связан деловыми контактами с племянником королевы Великобритании и председателем Совета директоров аукционного дома Christies виконтом Дэвидом Линли.

Вскоре Толстая забеременела от своего нового ухажера. Далее последовал ее развод с Шамилем.

- Александра была счастлива, она всегда мечтала о красивой жизни без проблем, - рассказывает знакомая семьи. - Она никогда не хотела работать, с Сергеем они купались в роскоши. Пугачев ведь несколько лет входил в список самых богатых людей планеты. Семейная пара поселилась в старинном замке во Франции. О них писали все европейские издания. Семейная чета являлась украшением любой гламурной тусовки. Пугачев и Толстая-Милославская жили на три дома: в Монако, Лондоне и в Подмосковье. Александра одевалась у лучших мировых дизайнеров, из украшений предпочитала исключительно бриллианты. А на день рождения супруг подарил ей гигантскую яхту.

Но год назад безоблачному счастью Александры пришел конец.

- По слухам, бизнес Пугачева рухнул в один момент. Власти Ниццы наложили арест на замок семьи. Сейчас Сергей остался должен кучу денег.., - продолжает собеседница. - И в этот момент Александра вспомнила о том, что в Москве у ее бывшего мужа осталась небольшая квартира неподалеку от Кремля.

Минувшим летом бывший муж Александры, Шамиль Галимзянов, подал на Толстую в суд. Галимзянов утверждает, что Толстая пытается выселить его из небольшой квартиры возле Красной площади, в которой они жили, пока были женаты. По его словам, в июле ему пришло письмо на электронную почту от отца Александры, где говорилось, что у его бывшей жены серьезные финансовые проблемы и ей срочно нужны деньги, поскольку у нее почти не осталось средств на существование. Сама же Александра в грубой форме посредством СМС требует у Галимзянова освободить жилье.

- Шамиль — обычный человек, у него нет больших денег, перебираться из квартиры ему некуда, - утверждают знакомые Галимзянова. - И он страшно боится, что Толстая и ее супруг всеми правдами и неправдами отнимут у него жилплощадь... Именно поэтому знакомые Шамиля хотят придать огласке всю эту историю.



Партнеры