"Эхо Москвы" отметило день рождения под древом познания добра и зла

На вечеринке оппозиционной радиостанции лев соседствовал с агнцем, а единоросс с либералом

10.10.2013 в 22:30, просмотров: 5948

Единороссы, либерал-демократы и несистемные политики, представители Центризбиркома и crème de la crème столичной богемы, и, конечно, оппозиционные журналисты - вряд ли всех их могло собрать в одном месте что-то иное, кроме празднования дня рождения радиостанции "Эхо Москвы". 23-летие "Эха" отмечали вечером в четверг в "Галерее художника" Зураба Церетели на Пречистенке.

 

фото: Сергей Иванов

Вообще-то день рождения у радиостанции 22 августа, она открылась ровно за год до подавления путча 1991 года. Но праздновать привыкли осенью - так уж исторически сложилось.

Одноименный ресторан, расположенный рядом с собственно художественной галереей, в этот вечер объединился с ней в одно целое, так что легкие возлияния и обильное угощение гости могли приятно чередовать с просмотром экспозиции работ маэстро, выставкой античной скульптуры или непринужденным шоппингом в галерейной лавке. Корреспондент "МК" отметил, что особым интересом светских дам пользовались яркие платки, расписанные в технике батика. В просторном зале ресторана у ног бронзового Петра I гости оставляли тарелки и пустые бокалы, у ботинок бронзового Бродского - поглощали десерты, а рядом с бронзовым Пушкиным располагался оркестр. Огромное яблоко познания добра и зла для части гостей стало частью политической метафоры: "Ты уже вступил в "Яблоко"?" - этот вопрос на протяжении вечера неизменно пользовался популярностью.

В кулуарах обсуждали нетипичные для светского раута темы - возможную отставку правительства, слухи о досрочных выборах в Мосгордуму и бродящий по властным коридорам призрак грядущего кризиса.

Смотрите фоторепортаж по теме: "Эхо Москвы" празднует у Церетели
27 фото

На дне рождения "Эха" равно "засветились" лидер ЛДПР Владимир Жириновский в сопровождении молодого партактива и его бывший "правый рука" по партии Алексей Митрофанов (изрядно похудевший), экс-депутат Госдумы, исключенный из "Справедливой России" непримиримый оппозиционер Геннадий Гудков и его бывший коллега по партии и парламенту Илья Пономарев с экс-кандидатом в мэры Москвы Алёной Поповой, представители как "Единой России", так и мягко конкурирующего с ней ОНФ, известный политтехнолог Глеб Павловский... Членов кабмина "живьем" замечено не было, зато некоторые прислали помощников, среди которых блистала восходящая звезда закулисной политики, помощница министра Михаила Абызова Алёна Жукова. Присутствовала даже советница главы ЦИК Владимира Чурова Виктория Галанина и "конкурирующий ЦИК" - Григорий Мельконьянц из бывшей ассоциации "Голос" . В общем, если какая библейская метафора тут и была уместна, то - Ноев ковчег. Потому что, что бы там ни говорили задетые эфиром "Эха" политики всех мастей и всех лагерей, а дружить с этой радиостанцией хотят все.

"МК" поздравляет коллег с праздником и желаем им творческих успехов. 



Партнеры