Адвокат питерского националиста Николая Бондарика не исключает, что обвинения будут сняты

А пока соратники по движению срочно собирают деньги на оплату услуг юриста

16.10.2013 в 19:28, просмотров: 2190

«Умоляю каждого из вас, друзья — нужны деньги на адвоката. Николая арестовали и шьют ему уголовку» - такое сообщение появилось меньше часа назад на страничках известного питерского националиста Николая Бондарика в соцсетях. Как уже писал «МК», 47-летнего председателя движения «Русская партия» задержали в среду по подозрению в «возбуждении в национальной ненависти и вражды» из-за попытки организовать провокацию во время празднования Курбан-байрама в Санкт-Петербурге.

Адвокат питерского националиста Николая Бондарика не исключает, что обвинения будут сняты
фото: Михаил Ковалев

По словам товарищей Бондарика, прежде чем надеть на него наручники, полиция перевернула вверх дном его квартиру. Многое изъяли, в том числе и личные вещи, не имеющие прямого отношения к националистической деятельности Николая.

Уже известно, что защищать националиста, которому по ч. 2.ст.182 грозит до пяти лет лишения свободы, будет адвокат Светлана Ратникова, которая и ранее отстаивала интересы участников «Русской партии» в суде. Буквально на днях благодаря Ратниковой вышел на свободу близкий друг и соратник Бондарика — Дима «Бешеный».

- В настоящее время я подъезжаю к ГСУ по Санкт-Петербургу, где находится Николай, - рассказала «МК» адвокат. - О сути обвинений мне пока известно лишь в общих чертах. Сейчас будет допрос, потом, возможно, очные ставки. Пока Николая задержали по ст. 91 УПК, об аресте еще речь не идет. Не исключено, что обвинения будут сняты.



Партнеры