Актера Алексея Панина не накажут за мордобой в Крыму

Алуштинская милиция закрыла первое уголовное дело

17 октября 2013 в 19:10, просмотров: 3640

На Украине закрыто уголовное дело о хулиганстве, возбужденное против российского актера Алексея Панина. Напомним, что в августе этого года в крымском городе Алушта авто, в котором в качестве пассажира ехал Панин, после остановки покатилось назад и врезалось в другую машину. После чего актер вышел и ударил водителя второго автомобиля, обвинив его в том, что он не соблюдал дистанцию, а также, по свидетельствам пострадавшего, потребовал деньги.

Актера Алексея Панина не накажут за мордобой в Крыму
фото: Лилия Шарловская
Алексей Панин

Но и этого кинозвезде тогда оказалось мало: увидев, что таксист — крымский татарин, Панин позволил себе нелицеприятную тираду в адрес всего крымскотатарского народа. Повторять эти гадости мы, конечно, не станем... Скандал вылился в международный. В итоге на актера завели два уголовных дела — о хулиганстве и о разжигании национальной ненависти. И вот горотдел алуштинской милиции 17 октября сообщил, что первое дело в отношении Алексея Панина — о хулиганстве - закрыто... В пресс-службе сей момент объяснили так: «Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий».

Это значит, что развязный актер может и дальше бить, оскорблять невинных людей и делать все, что ему заблагорассудится и в алкогольном опьянении, и в трезвом виде. Творческие люди они, конечно, весьма своеобразные. В скандальных хрониках имя Алексея Панина появляется с завидной регулярностью. То устроит дебош с мордобоем в кафе во Владимирской области, то посуду колотит в гостинице, то просто вступит в рукопашный бой без объявления войны... А историю про кражу ребенка у бывшей жены, за что Панин был вместе с чадом объявлен в розыск, лучше и не вспоминать... И вот что удивительно: все звезде российского кино сходит с рук. Вопросов у правоохранителей к нему нет. Такое ощущение, что стражи порядка, все как один, не хотят обидеть своего кинокумира, приструнив наказанием за хамские выпадки, которые причиняют и материальный, и моральный ущерб простым людям.

«Ну все, украинские менты — не российские, не станут цацкаться, прижмут его», - подобного рода комментарии сыпались в интернете как из рога изобилия после августовского инцидента с участием Алексея в Алуште. Ан-нет... Видимо, и правоохранители на Украине — страстные поклонники таланта российского актера. В общем, струхнули связываться с дебоширом.

И почему-то нет сомнений, что второму уголовному делу — о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти — тоже приказано долго жить... Несмотря на то, что скандал был грандиозный, крымские татары требовали наказать обидчика по всей строгости закона.

Ну что же, нам всем остается ждать от Алексея только одного — новых выступлений...



Партнеры