Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Тамерлана Царнаева признали участником тройного убийства в 2011 году

Об этом сообщил выходец из Чечни, убитый на допросе сотрудником ФБР

23.10.2013 в 12:37, просмотров: 4639

Подозреваемый в совершении бостонских терактов Тамерлан Царнаев, погибший от рук американских полицейских во время перестрелки, может быть участником тройного убийства, произошедшего в 2011 году. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные, полученные правоохранителями США во время допроса друга Тамерлана — Ибрагима Тодашева.

Тамерлана Царнаева признали участником тройного убийства в 2011 году
Тамерлан Царнаев

По данным Associated Press, уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, который в мае был застрелен сотрудниками ФБР во время допроса по делу Царнаевых, признал, что старший из братьев имеет отношение к тройному убийству в городе Уолтем (штат Массачусетс), которое произошло в сентябре 2011 года. Напомним, ранее в прессе уже сообщалось о том, что один из братьев Царнаевых, вероятно, причастен к этому преступлению двухлетней давности, однако тогда о показаниях Тодашева не сообщалось ничего. Прокуратура США уже передала данные допроса Тодашева в суд, который занимается делом о взрывах в Бостоне.

Напомним, на месте преступления в городе Уолтем были найдены три тела. По информации американской полиции, на шеях жертв были найдены раны, а их тела были посыпаны марихуаной. Причем известно, что один из убитых — Брендон Месс — занимался боевыми искусствами и был «единственным американским другом» Тамерлана Царнаева. Как отмечает издание The Daily Mail, убийство было совершено в десятую годовщину терактов 11 сентября. Британское издание пишет, что «уолтемское дело» может стать лишним доказательством того, что Тамерлан был способен запугать своего младшего брата и подтолкнуть его к терактам. Эту гипотезу старается доказать защита Джохара Царнаева, которая пытается спасти его от смертной казни.

Напомним, выходец из Чечни Ибрагим Тодашев так же, как и Тамерлан Царнаев, занимался смешанными боевыми искусствами. Сотрудники ФБР неоднократно приходили к Тодашеву после апрельских терактов в Бостоне, расспрашивая его о старшем из братьев, подозреваемых в бостонских взрывах. Во время одного из допросов, по некоторой информации, чеченец стал вести себя агрессивно и напал на агента ФБР. Сотрудник силовых структур был вынужден открыть огонь и убил Тодашева.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры