Пилоты разбившегося в Москве Ка-52 рассказали подробности происшествия

Они утверждают, что вертолет потерял управление из-за "какого-то дефекта"

30 октября 2013 в 11:12, просмотров: 7227

Военный вертолет Ка-52 "Аллигатор" рухнул в районе Жулебино во вторник. Летчик-испытатель и штурман катапультироваться не стали. Спустя два дня они рассказали о ЧП.

Пилоты разбившегося в Москве Ка-52 рассказали подробности происшествия
фото: РИА Новости

О подробностях крушения экспериментального военного вертолета Ка-52 "Аллигатор" рассказали летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель Владимир Юртаев, пишет РИА Новости.

По их словам, они пытались увести машину от жилых массивов и близлежащего детского сада и старались сесть на аэродром. "Мы пытались примоститься хотя бы на этот пятак. Уводили вертолет от жилого массива — там микрорайон, строения. Мы пытались примоститься хотя бы на этот пятак ", - рассказывает Тимофеев.

Летчики утверждают, что из-за "какого-то дефекта", который привел к ЧП, машина в воздухе потеряла управление и направить ее в сторону подходящего для посадки места было делом непростым.

Отметим, что следователи рассматривают две версии причин ЧП с Ка-52. "В настоящее время следствие рассматривает две версии случившегося. Это отказ техники и ошибка пилотирования", - сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

К настоящему времени специалисты нашли «черные ящики» разбившегося вертолета. Планируется проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Минпромторга, назначение судебно- химических экспертиз по образцам топлива, судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести полученных экипажем телесных повреждений

Сумма ущерба от аварии составила 800 млн рублей.



Партнеры