Новые правила пользования гаджетами в полете вступают в силу в Америке

Авиапассажирам в США разрешили играть, но запретили разговаривать

01.11.2013 в 13:19, просмотров: 2008

Радостная новость для тех, кто впадает в депрессию без своего мобильника, пришла из США. Теперь тамошним авиапассажирам разрешать пользоваться устройством не только во время полета, но и во время взлетов и посадок. Впрочем, задействовать можно будет не все функции гаджета.

Новые правила пользования гаджетами в полете вступают в силу в Америке
фото: PhotoXPress

Новые правила уже одобрило Федеральное управление по гражданской авиации США. Они гласят, что американским авиапассажирам разрешат применять электронные устройства во время всего полета. Пока же все мобильники необходимо выключать при взлете, пока самолет не наберет высоту в 3 км, а также при посадке, когда самолет опускается ниже 3 км.

Теперь же счастливые обладатели смартфонов могут не убирать устройство в карман, а продолжать использовать: играть в игры, смотреть видео, читать книгу. Правда вот пользоваться интернетом и голосовой связью на высоте ниже 3 км будет по прежнему запрещено, передает РИА "Новости". Почему? Потому что все-таки остается опасность возникновения помех для работы систем самолета.

Авиакомпании могут разрешить клиентам воспользоваться новыми возможностями уже к концу текущего года. Впрочем, у авиакомпаний остаются сомнения. Если пассажир смотрит DVD-плеер - ну и пусть себе смотрит, ни интернета, ни GSM-связи в таких устройствах обычно нет. А вот если он водит пальчиком по экрану мобильника, то как поймешь - играет пассажир в игру или решил использовать интернет, до разрешенного момента? Неминуем конфликт между стюардами и пассажирами.

Ранее британская авиакомпания British Airways первой в Европе разрешила пассажирам не ждать полной остановки самолета и включать мобильные телефоны сразу после приземления: "Нашим клиентам теперь не придется ждать прибытия самолета к терминалу, чтобы воспользоваться телефоном или другим электронным устройством. Теперь у них появилось дополнительное время, чтобы сделать звонок перед важной деловой встречей, проверить свою электронную почту или убедиться, что их кто-то встретит в аэропорту", - говорят в авиакомпании.

Впрочем российские пассажиры давно сами себе разрешили на рейсах всех авиакомпаний мира не только звонить по мобильнику друзьям и родственникам, едва шасси самолета коснутся взлетно-посадочной полосы, но и с диким гомоном вскакивать с мест, звеня бутылками из Duty Free.