Почти половина россиян хотела бы посадить Навального

Опросы показывают, что условный приговор россияне считают слишком мягким

1 ноября 2013 в 11:21, просмотров: 10998

Россияне, как показывают опросы, не прониклись оппозиционной и антикоррупционной деятельностью Алексея Навального. Больше всего они хотели бы, чтобы его посадили. Замену реального срока условным они назвали слишком мягкой мерой.

Почти половина россиян хотела бы посадить Навального
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Навальный

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал в пятницу результаты опроса о том, что думают россияне о приговоре оппозиционеру Алексею Навальному. Напомним, что речь идет о "деле Кировлеса" - Навального обвиняли в том, что он совершил хищения лесопродукции. Так вот в июле этого года, когда суд в Кирове приговорил кандидата в мэры Москвы Навального к штрафу в 500 тысяч рублей и пяти годам колонии общего режима, по опросам ВЦИОМа 33% россиян посчитали этот вердикт адекватным содеянному.

Сейчас же опрос проводился в связи с решением апелляционного суда о смягчения приговора оппозиционеру и замене его на условный срок. Так вот россияне посчитали это решение слишком мягким. 21% опрошенных считают условный приговор адекватным, а вот 46% назвали решение суда слишком мягким. И только 8% считают его слишком суровым.

Также ВЦИОМ сообщает, что, по результатам опроса, о смягчении приговора Навальному известно более чем половине россиян (59%), но в основном поверхностно (44%).



Партнеры