В больнице Таиланда умер ребенок из России: родители добиваются помощи от страховой и консульства

Это единственная жертва крушения парома среди россиян

07.11.2013 в 11:52, просмотров: 2690

Ранее сообщалось, что погибших при крушении парома в тайской Паттайе среди российских туристов нет. Однако в четверг 12-летний ребенок, который отдыхал в Таиланде с мамой и серьезно пострадал, скончался в больнице страны. Таким образом, жертвой трагедии числится один россиянин.

В больнице Таиланда умер ребенок из России: родители добиваются помощи от страховой и консульства

"Сегодня утром нам сообщили о смерти мальчика. Проблем с транспортировкой тела ребенка на родину быть не должно. До сих пор "Европейская страховая компания, где были застрахованы пассажиры парома, оказывала все необходимое содействие. Сумма страхового покрытия составляет 40 тысяч долларов. Сейчас оформляются все необходимые документы. Мать мальчика поправляется, к ней вылетел муж, чью поездку также покрыла страховка", - сообщила РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"К великому сожалению, подтверждаем информацию о смерти 12-летнего мальчика", - подтвердили ее словам "Интерфаксу" в консульском отделе посольства России в Таиланде.

По словам источника, мама погибшего мальчика все еще находится в больнице с травмами лица и "в очень тяжелом психологическом состоянии".

"Сейчас мы попросили консульство связаться с отцом и отправили срочную телеграмму в Хабаровск в "Пегас Туристик", чтобы обсудить вопросы по оформлению "груза 200". Помогать российским гражданам, попавшим в трудную ситуацию за рубежом - обязанность генерального консульства РФ", - заявил News.Ykt.Ru представитель МИД РФ в Якутске Николай Дьяконов.

При этом, родители мальчика не могут добиться помощи ни от страховой компании, ни от российского консульства в Таиланде. Им не отвечают, где находится тело ребенка и каким образом будет осуществляться его транспортировка в Якутск. Кроме того, у них нет переводчика.

Напомним, в воскресенье в полутора километрах от причала Болихай в Паттайе затонул паром, в крушении погибли шесть человек, 209 человек были спасены. До недавнего времени в больнице районного центра Сирача оставались двое россиян - женщина и ее двенадцатилетний сын, находившийся в коме. Изначально сообщалось о трех погибших россиянах — одной женщине, которая оказалась жива и двух мужчинах славянской внешности. Однако, выяснилось, что они не являются гражданами России.



Партнеры