All-on-4: возвращение улыбки

Типичное явление из жизни приморского курорта

15 ноября 2013 в 18:00, просмотров: 3994

 Крупный приморский курорт. К пристани причаливает огромный межконтинентальный лайнер, общая численность команды и пассажиров которого соразмерна с населением небольшого городка. Поданы трапы, туристы и моряки спешат сойти на берег, чтобы снова ощутить подзабытое чувство тверди под ногами. 

All-on-4: возвращение улыбки

Неважно, как называется город и причалившее судно – речь может идти о любом курорте и о любом круизном лайнере. Важно иное: внимательный наблюдатель обязательно заметит несколько интересных деталей. Первая из них – обилие среди туристов людей преклонного возраста; вторая – широкие белоснежные улыбки этих людей.

А как у нас?

У большинства российских пенсионеров, увы, нет возможности путешествовать на круизных лайнерах. Да и белозубой улыбкой может похвастаться лишь малая часть, доживших до преклонного возраста. Главный и весьма распространенный недостаток пресловутых искусственных челюстей – недостаточная фиксация: этот минус не позволяет даже насладиться приемом пищи!

Надежды, возлагаемые многими на зубные имплантаты, оказались несостоятельны: помимо высокой стоимости, имплантация имеет множество противопоказаний, требует продолжительного времени и, к тому же, подразумевает многократное оперативное вмешательство. К счастью, альтернатива найдена. Это – метод All-on-4 ("Все-на-Четырех"), сочетающий в себе достоинства имплантации и протезирования, но лишенный их недостатков.

«Спасибо, Пауло!»

Один из пациентов московской клиники Dental Diamond, сказал, что метод «вернул его в молодость»: «Благодаря All-on-4 я снова могу «победить» любую еду, даже любимые мною жестковатые бифштексы. Спасибо, Пауло!» Кто такой Пауло, и почему именно его благодарит 65-летний военный-отставник?

Пауло Мало – португальский врач-стоматолог, разработавший методику All-on-4. Суть данного метода заключается в следующем: зубная пластина жестко крепится к челюстной кости посредством четырех имплантатов, обеспечивая равномерное распределение нагрузки.

Перспективы All-on-4

Метод All-on-4 апробирован и успешен – это свершившийся и непреложный факт. Однако на территории России данная метода пока еще не получила широкого распространения, главным образом, из-за отсутствия информационной поддержки в отечественных СМИ. Кроме того, в большинстве стоматологических клиник отсутствуют возможности для внедрения "Все-на-Четырех".

Существует еще одно препятствие, тормозящее развитие All-on-4 в России – финансовая сторона (цены). Разница в уровне жизни не в нашу пользу, но у нас есть кое-что иное, позволяющее с лихвой компенсировать эту разницу.

Подробности

Реклама



Партнеры