Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

Семейный подряд: Муж Асияловой боевик Соколов признался в организации теракта в Волгограде

Он ликвидирован в ходе спецоперации

16 ноября 2013 в 13:13, просмотров: 12494

Блокированный в жилом доме в Махачкале террорист Дмитрий Соколов сообщил в ходе переговоров, что теракт в Волгограде организовал сам, бомбу тоже изготовил сам, а привела ее в действие его жена Наида Асиялова. В бою с силовиками Соколов был уничтожен.

 

Семейный подряд: Муж Асияловой боевик Соколов признался в организации теракта в Волгограде
Фото: kavkazpress.ru

Боевик Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за несколько терактов, в том числе и за подрыв рейсового автобуса в Волгограде, сообщает РИА Новости.

"В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница", - сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Ранее сообщалось, что Соколов заблокирован силовиками в одном из домов под Махачкалой. Вместе с ним находятся еще несколько боевиков, в том числе Ренат Мамаев, пишут Вести. В регионе введен режим КТО. Террористы отпустили мать с ребенком, находящихся в доме.

К переговорам была привлечена мать Соколова, однако это не помогло — боевик открыл огонь. По данным источника, в ходе перестрелки Соколов, возможно, был уничтожен.

"По предварительной информации, во время спецоперации были ликвидированы пять боевиков, среди них есть Соколов", -  сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, активная фаза спецоперации завершена.

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры