В Москве ждут светящихся фламинго и Санта-Клаусов в синих костюмах

Столица уже готова встретить Новый год!

17 декабря 2013 в 21:44, просмотров: 1649

Российская столица вовсю готовится к наступлению Нового года. В нынешние праздники, обещают городские власти, Москва будет украшена, как никогда, — только на оформление мегаполиса выделено 400 млн рублей.

В Москве ждут светящихся фламинго и Санта-Клаусов в синих костюмах

Помимо традиционных елок, гирлянд и световых деревьев, на столичных улицах появятся целые инсталляции. Так, на Рождественке «приземлятся» 12 светящихся фламинго, на Кузнецком мосту прохожих будут радовать девять мельниц, на Страстном бульваре — шесть уникальных часов, а посетители ВВЦ увидят на главной аллее целый каскад света из 14 фонтанов. На рекорд в нынешние новогодние праздники тянет и число развлекательных мероприятий в городе. В

Москомтуризме заявили, что их запланировано полторы тысячи. Помимо развлечений можно заняться и духовным обогащением — 63 музея в период новогодних каникул будут работать бесплатно. Главного Деда Мороза, который приедет в столицу из Великого Устюга, жители Первопрестольной встретят 25 декабря. Дед Мороз по российской традиции будет в костюме красного цвета.

А вот в ближайшее время, как стало известно, в Москве и Петербурге, появятся необычные Санта-Клаусы и Снегурочки в синих костюмах — по словам организаторов, так датский пивной бренд отметит появление «рождественского» пенного напитка Tuborg Christmas Brew, пришедшего в Россию одиннадцать лет назад. В Дании такие традиции существуют уже 32 года. В первую пятницу ноября пивовары, облачившись в новогодние костюмы синего цвета, развозят на грузовиках и конных экипажах «рождественский» напиток по крупнейшим городам Дании.

В нынешнем году посетители кинотеатров и гипермаркетов Москвы и Петербурга смогут поучаствовать в увлекательных конкурсах с командой Санты Christmas Brew. А первым шагом в праздничных мероприятиях стала рождественская ярмарка, которая раскинулась у стен Кремля с традиционным русским размахом — с медведями, цыганами, блинами с икрой и даже с каруселью. Впрочем, российская столица в последней декаде декабря познакомится и с новогодними традициями Европы, когда в Москве начнется международная рождественская ярмарка. Елочные игрушки, деликатесы и сувениры из Австрии, Чехии, Германии и Франции можно будет приобрести на Манежной и Пушкинской площадях, Страстном бульваре и в Камергерском переулке. Похоже, наступающий Новый год в столице запомнится широкими гуляньями.

Александра Соколова.



Партнеры