В детских магазинах продавали гомосексуальную игру

Факты нарушения закона прокуратуре помогли выявить неравнодушные граждане

15 января 2014 в 20:05, просмотров: 9165

Факты продажи в детских магазинах игры, пропагандирующей гомосексуализм, выявила прокуратура Ставропольского края. Об этом в среду, 15 января, сообщается на сайте местного надзорного ведомства.

В детских магазинах продавали гомосексуальную игру
Скрин видео ГТРК "Ставрополье"

Как указано в сообщении, «10.12.2013 в прокуратуру края поступило обращение председателя общественной организации «Родительский комитет Ставрополья», из которого следует, что 10.11.2013 в магазине «Катюша» по ул. Мира, 280/6а, г. Ставрополя гражданкой «К» была приобретена детская игрушка «ФАНТЫ» с возрастным ограничением от 12 лет. При вскрытии данной игрушки женщиной обнаружены элементы, несовместимые с целями и задачами воспитания ребенка в соответствии с нормами морали и нравственности».

«В ходе проведения проверки установлено, что заявителем самостоятельно проведено судебно-психологическое исследование данной игры. Согласно заключению по результатам судебно-психологического исследования, проведенного ООО «Независимый медицинский центр имени Д.Р. Лунца», имеющийся в данной игре механизм игровой процессуальной диссоциации в сочетании с общепсихологическими особенностями подросткового возраста может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка» - говорится в сообщении прокуратуры.

Юрист общественной организации "Родительский комитет Ставрополья" Александр Джамбатов пояснил РИА "Новости", что в данной игре участникам предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого игрока и исполнить роль в эротическом фильме.

Также выяснилось, что к моменту проверки игра была изъята из продажи из всех магазинов сети «Катюша» - они есть также в Ессентуках, Невинномысске и Пятигорске.

Как отмечает надзорное ведомство, поскольку реализацию настольной игры «ФАНТЫ» в магазине «Катюша» Ставрополя осуществлял индивидуальный предприниматель Гиголаев А.Г., зарегистрированный в Ростов-на-Дону, прокуратурой края направлены материалы прокурору Ростовской области для организации проверки на территории Ростовской области. А в связи с тем, что изготовителем игры является ООО «Комета плюс» из города Демидов, прокуратурой края также направлены материалы прокурору Смоленской области для организации проверки на территории Смоленской области.

Прокуратурой Ленинского района Ставрополя внесено представление ИП Гиголаев А.Г. об устранении нарушений законодательства о защите несовершеннолетних от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Руководители магазинов предостережены о недопустимости нарушений закона.

Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, напомним, оказалась вне закона в России в июне прошлого года в связи с принятием так называемого "антигейского" закона.



Партнеры