Братья-цыгане обманули полицию

Но выяснить это удалось только через пять лет

21 января 2014 в 19:07, просмотров: 2447

Отчитываясь о проделанной работе, нижегородская прокуратура поведала общественности о беспрецедентном случае пятилетней давности. Несколько лет подряд брат за брата, что называется, «мотал срок». И это не фигура речи. А реальное событие.

Братья-цыгане обманули полицию

В 2009 году за хранение наркотиков был задержан цыган Андрей Белявский. Никаких документов, кроме свидетельства о рождении, у него не было. Для цыган это нормальное явление. Оказалось, что и для правоохранителей тоже – при задержании тот представился именем старшего брата Александра.

Как он потом пояснил, чтобы избежать наказания. Это ему не помогло – Андрей Белявский получил 8 лет колонии строгого режима. Но был оформлен правосудием не как сам – то есть, Андрей Белявский, а как Александр Белявский.

А в сентябре прошлого года на сбыте героина был пойман и старший брат Александр. При задержании он назвал свои настоящие имя и фамилию. Когда его стали пробивать по базе, выяснилось что он уже сидит. На допросе тот пояснил, что судимостей не имеет и признался, что за него «сидит младший брат». В результате суд отменил приговор младшему брату, и все пошло по новому кругу.

Кстати, для цыган подобные замены так же обычное дело. По рассказам оперативников, когда берут «семейный подряд» наркоторговцев, всю вину на себя берет женщина. Как правило, она многодетная мать и наказание автоматически уменьшается. А мужики тем временем продолжают торговать наркотой и «греть» хозяйку в тюрьме.

А в прошлом году нижегородские наркополицейские столкнулись с еще более изуверской схемой. Цыгане – выходцы с Украины, торговали героином. Для этого им периодически «присылали» с Украины маленьких цыганят. Получалось своеобразное распределение труда: женщина фасовала героин, мужчина следил за ребенком, а тот торговал. В основном мужчина следил, что бы вороватый пацан не прибрал себе вырученные с продажи деньги. В случае попадания ребенка в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, мужчина должен был оттуда его вытащить. Существовал и своеобразный прайс- лист. «Доставка» ребенка обходилась в 10 тысяч рублей, а один день его «работы» - 3 тысячи.

Когда бригаду задержали, то мальчишек поместили в детский дом. Потом туда пришла уже другая цыганка и забрала их. Сейчас они вновь в своем бизнесе.



Партнеры