У детского омбудсмена нашли недетский плагиат в докторской диссертации

Астахова вновь уличили в некорректных заимствованиях

28 января 2014 в 12:16, просмотров: 5803

Российская государственная библиотека (РГБ) проверила на предмет плагиата докторскую диссертацию уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Больше всех результатам проверки обрадовался оппозиционер Алексей Навальный. 

У детского омбудсмена нашли недетский плагиат в докторской диссертации
фото: Александр Астафьев
Павел Астахов

Эксперты РГБ пришли к выводу, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова, пишет Газета.Ru.

В итогах проверки говорится, что «непременный атрибут диссертационного исследования – список используемой литературы – в значительной мере является фиктивным». «Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», — считают эксперты.

Напомним, что организация «Диссернет» еще прошлой весной обвинила омбудсмена в списывании своей докторской работы сразу с нескольких источников, в том числе – собственной кандидатской.

В сентябре 2013 года РГБ провела проверку докторской Астахова. После проверки «Диссернет» направил в Администрацию президента России заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и подлежит увольнению. В ожидании ответа организация не придавала огласке выводы РГБ.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, одного из активистов «Диссернета», вместо ответа заявители получили «очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки». Замглавы департамента-начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев ответил, что министерство не правомочно рассматривать вопрос об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени Астахова.

Новость вызвала крайне ироничную реакцию Алексея Навального, который ранее занимался пристальным изучением заграничной недвижимости Астахова. «И диссертация у него - плагиат, и даже список литературы у него поддельный. Это заставляет нас осторожно задуматься над страшным предположением: может и любовь к Владимиру Владимировичу Путину у Астахова того ... поддельная? А только любовь к денежным знакам и дорогой недвижимости настоящая?» - задается вопросом активист в своем ЖЖ



Партнеры