Эфиопский пилот угнал свой самолет

А в Дубае российская стюардесса выпала из лайнера из-за удара автомобиля

17.02.2014 в 19:27, просмотров: 7135

Начало недели стало богатым на авиаинциденты. Самолет Ethiopian Airlines, направлявшийся из Аддис-Абебы в Рим, сел в Женеве из-за угонщика, захватившего лайнер. При этом «воздушным террористом» оказался второй пилот, требовавший предоставить ему политическое убежище в Швейцарии. А в Дубае тем временем стюардесса российской авиакомпании выпала из самолета в результате… удара автомобиля.

Эфиопский пилот угнал свой самолет
фото: PhotoXPress

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Рим, был захвачен «воздушным пиратом». Угонщиком оказался… второй пилот эфиопского происхождения, который направил судно в Швейцарию и потребовал от местных властей политического убежища. Однако по прилете 31-летний мужчина был арестован полицейскими. По сообщению Tribune de Geneve, «воздушный пират» решил обратиться за убежищем потому, что «чувствовал угрозу, находясь в своей стране».

При этом захватчик тщательно спланировал угон. Он дождался, пока командир лайнера уйдет в туалет, и запер дверь в кабину экипажа. После этого второй пилот изменил курс на Женеву. Сообщений о том, имелось ли у преступника оружие, не поступало. На борту самолета находились 200 человек, передает Би-би-си, 140 из них — граждане Италии. Никто в результате инцидента не пострадал. Как сообщают представители швейцарской полиции, «сейчас все находится под контролем». Работа женевского аэропорта восстановлена примерно в 8.45 по местному времени.

Тем временем в Дубае бортпроводница самолета «Уральских авиалиний» серьезно пострадала из-за неосторожности водителя кейтеринговой службы. Об этом «МК» сообщили в пресс-службе авиакомпании. Автомобиль протаранил воздушное судно при подготовке к вылету, в результате чего стюардесса выпала из самолета с высоты девяти метров и получила травмы, однако степень их тяжести сотрудники авиакомпании «МК» не прокомментировали. «Она находится в больнице в городе Дубай, больше информации пока не поступало», — заявили «МК» в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Сам самолет получил значительные повреждения. В связи с этим рейс Дубай—Пермь должно было выполнить резервное воздушное судно. Обстоятельства инцидента расследует специальная комиссия. Только после того, как специалисты закончат свою работу, можно будет делать какие-либо выводы, рассказали «МК» сотрудники пресс-службы авиакомпании.



Партнеры