Сети четвертого поколения для Apple

Мало каких событий любители техноновинок ждут с таким замиранием сердца, как выпуск новой продукции компании Apple

24 февраля 2014 в 16:00, просмотров: 3718

Презентации новых продуктов собирают у экранов миллионы поклонников марки по всеми миру, а в день старта продаж у салонов выстраиваются многочасовые очереди.

Сети четвертого поколения для Apple
www.apple.com

История, характерная для Америки и Европы, в точности повторяется и в нашей стране – «яблоководы» не жалеют времени и денег, чтобы использовать самую современную технику.

Однако можно представить разочарование любителей гаджетов, когда, выложив круглую сумму, они не могут использовать устройства на полную мощность. Такая ситуация до недавнего времени складывалась на российском рынке, когда новые модели iPhone и iPad не работали в российских сетях мобильной связи LTE. «Обман», «За что я заплатил деньги» - пестрили раздраженными сообщениями интернет-форумы. Владельцам модных суперновинок доступ к высокоскоростному мобильному интернету по новейшей технологии связи четвертого поколения оказался закрыт. Пользователи не могли в полной мере оценить все преимущества своих смартфонов и планшетов из-за того, что функция поддержки LTE, заявленная в качестве основных преимуществ в новых моделях, не была авторизована производителем в сетях российских операторов. В эпоху Интернета доступ к высокоскоростной мобильной передаче данных стал базовой потребностью для каждого.

Согласно данным по продажам в розничных салонах МТС, россияне все чаще покупают «айфоны» в магазинах оператора, а не привозят новинки из-за рубежа. Такая позитивная статистика объясняется тем, что оператор достиг договоренности с Apple и сообщил о начале работы устройств iPhone 5s и 5c в собственных сетях LTE.

Для обладателей смартфонов - это технологический прорыв и возможность использовать функционал гаджета по максимуму: скорость передачи данных в сетях 4G достигает 100 Мб/с. Это практически в два раза превышает скорости предыдущего поколения. Фактически, скорость мобильного LTE-интернета сравнима с возможностями проводного «домашнего». Технология позволяет на мобильных устройствах просматривать фильмы в HD-качестве, совершать видеозвонки, скачивать большие файлы из Интернета и играть в сетевые игры.

Российский стандарт 4G поддерживают «яблочные» смартфоны версии 5S и 5C, а также планшеты iPad Air и iPad mini. Подключить устройство к LTE несложно: нужно зайти в раздел «Настройки – Сотовая связь – Включить LTE».

На сегодняшний день сети четвертого поколения от МТС действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, Республике Удмуртия, Республике Северная Осетия, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца года МТС обеспечит скоростным доступом в Интернет жителей еще примерно 600 населенных пунктов страны.



Партнеры