К 8 марта открылось бюро отслеживания мужских обещаний

Гид «МК»: как провести 8 марта в столичных парках

4 марта 2014 в 19:25, просмотров: 1525

Что хочет женщина? Поиском ответа на этот извечный вопрос занялись московские парки в канун Международного женского дня. Свои ответы они представят на суд москвичек 8 марта.

К 8 марта открылось бюро отслеживания мужских обещаний
фото: Геннадий Черкасов

Лучший подарок для женщины — исполненное обещание мужчины, решили в недавно благоустроенном Гончаровском парке. Здесь, на улице Руставели, еще 3 марта появилось «Дерево сбывающихся мужских обещаний». Диковинное растение украшено незамысловатыми и вполне осуществимыми обещаниями, например: «Я обещаю устроить ужин на крыше дома». Обещание может сорвать любой мужчина, а вот следить за его исполнением будет сотрудник специально созданного Бюро отслеживания мужских обещаний. Итоги будут подведены 8 марта в рамках праздничного концерта. Каждый, кто выполнит доставшееся ему обещание, получит приз.

День исполнения желаний устроят в парке Красная Пресня. 8 марта с 12:00 до 18:00 все женские домашние хлопоты возьмут на себя мужчины, соревнуясь в умении делать уборку, готовить и совершать покупки. Женщины в это время смогут погрузиться в настоящую сказку: косметические и spa-процедуры, фитнес и многое другое. Для детей будет организована отдельная игровая зона с аниматорами.

Посетительницы парка «Эрмитаж» смогут примерить на себя роли итальянских актрис. В праздничный день здесь оборудована специальная зона, где будут работать профессиональные парикмахеры и визажисты. Каждая женщина сможет примерить образы всемирно известных модниц, таких как Софи Лорен, Моника Беллуччи, Клаудия Кардинале, Орнелла Мути, а также запечатлеть новый образ в студии моментальной фотографии. А в творческих мастерских дам ждут мастер-классы по созданию бутоньерок, цветочных браслетов и заколок. Здесь же можно будет сфотографироваться с арт-объектом из живых цветов. Все это будет сопровождать музыка известных мелодий итальянкой эстрады. Еще один сюрприз, который ждет дам в «Эрмитаже» - 60-минутное путешествие по страницам истории старейшего сада Москвы. Участники экскурсий смогут «перенестись» из сада «Эрмитажа» в Италию и вспомнить знаменитые итальянские мелодии, блюда, традиции, также экскурсоводы научат гостей ныне забытому «языку веера».

А вот в парке «Таганский» предпочтение отдадут весне по-французски.

На один день парк превратится в один из самых романтичных городов мира – Париж. На аллеях появятся указатели с названиями парижских улиц, в парке можно будет встретить мимов, аккордеонистов, продавцов каштанов, уличных художников и поэтов. В отдельном павильоне с 12:00 до 18:00 пройдет необычная программа программа мастер-классов «Духи для мамы». Юные химики под чутким руководством наставников почувствуют себя настоящими парфюмерами: сначала они попробуют отгадывать ароматы, а потом соберут их в свой особый букет для любимой мамы.

Настоящий балет на льду устроят в ПКиО им. Горького. 8 марта с 12:00 до 21:00 каждая девушка сможет надеть балетную пачку и исполнить танец с фигуристами и артистами на катке. Те же, кто еще не освоил мастерство катания на коньках, смогут обучиться с помощью советов присутствующих на катке специалистов.

В Международный женский день с 12:00 до 23:00 в Сокольниках пройдет праздник «В королевстве цветов». В основе сюжета – путешествие принцессы на свадебный бал. Женская половина гостей парка сможет принять участие в импровизированных свадебных приготовлениях: в мастер-классах по изготовлению шоколадных конфет, плетению венков и браслетов из живых цветов. Кроме того, в этот день в парке состоится фестиваль свадебной фотографии, в рамках которого все посетители смогут получить советы от свадебных фотографов и операторов, консультации от свадебных стилистов, посмотреть выступления профессиональных танцоров. Кульминацией праздника станет свадебный бал на катке.

А в парк искусств «Музеон» с 14:00 до 18:00 пройдет международный фестиваль женского перфоманса. Здесь прекрасная половина человечества сможет явить миру свои перфомансы в жанрах музыки, танца, современного искусства. Художницы из России, Италии, Австрии, Индонезии и многих других стран получат полную свободу для творческого высказывания и продемонстрируют, как женщина функционирует в современном мультикультурном пространстве.

05:44



Партнеры