"Нашлепка на тыкве": Северокорейскую молодежь обязали стричься "под Ким Чен Ына"

Северную Корею заполонят клоны вождя

27.03.2014 в 12:05, просмотров: 16865

Приказ распространяется только на учащихся мужского пола. О том, какому наказанию будут подвергаться люди, которые не будут носить прическу в стиле Ким Чен Ына, не сообщается. Девушкам, в свою очередь, рекомендовано носить такую же короткую прическу, как у его жены Ли Соль Чжу. При этом, в отличие от мужчин, это остается лишь рекомендацией, не обязательной к выполнению.

фото: РИА Новости

Студентов северокорейских колледжей обязали стричься так же, как лидер страны Ким Чен Ын.По данным The Korea Times, правило, выпущенное на государственном уровне, было введено в Пхеньяне примерно две недели назад и в настоящее время распространилось на всю страну. Radio Free Asia в свою очередь сообщает, что такое распоряжение отдали по рекомендации правящей Трудовой партии.

Нововведения вызвали недовольство среди учащихся, так как далеко не всем идет такая специфическая прическа. Напомним, у северокорейского лидера короткие волосы, высоко выбритые над ушами и на затылке. Не добавил партийным рекомендациям популярности и тот факт, что стрижка, которую носит северокорейский лидер, считается своего рода "визитной карточкой" китайских контрабандистов, и лет десять назад вызвала бы неодобрение властей. Как отмечает The Korea Times, до середины 2000-х годов люди говорили, что Ким Чен Ын стрижется, как беглый преступник.

Приказ стричься "под вождя" распространяется только на учащихся мужского пола. Девушкам, в свою очередь, рекомендовано носить такую же короткую прическу, как у его супруги Ли Соль Чжу. При этом, в отличие от мужчин, это остается лишь рекомендацией, не обязательной к выполнению.

До публикации приказа северокорейские мужчины могли выбирать из десяти вариантов "разрешенных стрижек", а женщины - из 18, причем замужним женщинам предлагался более широкий выбор, чем незамужним.

Стоит отметить, что из Северной Кореи зачастую приходят новости, достоверность которых проверить очень сложно из-за тотальной закрытости страны, - как правило, их передают китайские или южнокорейские СМИ. Что касается приказа стричься "под вождя", то, как утверждает NK News, сведения об этом могут оказаться не соответствующими действительности слухами. Так, недавно побывавшие в КНДР собеседники издания рассказывают, что не заметили появления большого количества однотипных стрижек либо вообще не встречали людей с прическами, подражающими лидеру страны.

На прошлой неделе Ким Чен Ын напомнил о себе не только тем, что пускал ракеты, но и тем, что неожиданно продемонстрировал миру младшую сестру, появившись вместе с ней и женой на концерте ансамбля "Моранбон". Это был первый случай их совместного посещения публичных мероприятий. Эксперты расшифровывали его как знак единства семьи с одной стороны, а, с другой, того, что влияние в иерархической верхушке Северной Кореи меняется и одно из высших мест влияния стала занимать младшая сестра северокорейского лидера.

Напомним, ранее по приказу Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи его дяди, включая младенцев. Его старшая сестра Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с 20-летними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян еще в декабре прошлого года и казнены. Причем члены семьи, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей. В живых оставили только женщин, не являющихся кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

Смотрите видео: "Ким Чен Ын женился на певице"

Смотрите видео по теме: «Ким Чен Ын женился на певице»
00:55