Популярные автомобильные аксессуары

Автомобильные аксессуары способны сделать и без того приятную езду на машине поистине великолепной

31.03.2014 в 12:00, просмотров: 2101

К примеру, многие водители не видят себя без быстрой езды, но патруль не дремлет, штрафы подстерегают любителей скорости на каждом углу.

Популярные автомобильные аксессуары

Чтобы избегать штрафов, приходится задействовать такое устройство, как антирадар. Первое подобное оборудование создали еще в семидесятых годах прошлого века. Сегодня вы найдете огромное количество современных моделей с расширенным функционалом.

Среди популярных аксессуаров для автолюбителей можно выделить также навигатор. С его помощью путь можно найти совершенно в любом месте, где бы вы ни находились. Интересно, что в современных навигаторах есть огромное количество функций, к примеру, голосовые подсказки, аудиоплеер, те же встроенные антирадары и многое-многое другое.

Сложно не отметить и такое полезное для автомобилиста устройство, как видеорегистратор. Благодаря использованию видеорегистраторов, разрешить спорные вопросы на дороге стало в разы проще. Почему? Ведь этот прибор записывает на видео всё, что происходит на дороге. Незаменимо подобное оборудование для таксистов и водителей общественного транспорта, поскольку на них лежит огромная ответственность за пассажиров.

Видеорегистраторы появились не так давно, однако моментально поднялись в топы продаж среди автомобильных аксессуаров. Однако, вернемся к антирадарам.

Чтобы определить скорость движения автомобиля, сотрудник ДПС посылает сигнал в сторону движущегося объекта со своего радара. Как только он отразится несколько раз, становится возможным расчет скорости автомобиля. Что касается антирадара, то он обнаруживает прибор ДПС еще до момента фиксации скорости. Устройство улавливает даже самые слабые сигналы, которые потом не отражаются.

При хорошей погоде радар фиксирует информацию максимум в радиусе 500 метров, тогда как антирадар способен работать на расстоянии до 3-4 километров. Если в автомобиле есть антирадар, водитель сможет своевременно получить информацию о патруле ГАИ, фактор внезапности отпадает, водитель заранее сбавляет скорость.

Детекторы радаров могут быть как цифровыми, так и аналоговыми. Последние стоят обычно совсем недорого, однако у них и эффективность ниже, ввиду частого ложного срабатывания. Цифровой антирадар собой представляет современный высокоточный прибор, оснащенный цифровым процессором. Точность фиксации предельно высока!

Реклама



Партнеры