Как продать готовый бизнес – поучиться следует у Иркутской области

Подведенные за 2013 год итоги показали, что рынок купли-продажи действующих предприятий в Иркутской области вышел на принципиально новый уровень

1 апреля 2014 в 13:00, просмотров: 938

Ведь его объем достиг отметки в 9,5 млрд рублей, а число предложений – почти 1500.

Как продать готовый бизнес – поучиться следует у Иркутской области

продажа готового бизнесаКак же у иркутских предпринимателей получилось так удачно продавать готовый бизнес? Что стало ключом к столь эффективному развитию рынка?

 Ключ к успеху в продаже бизнеса

Добиться высоких показателей в Иркутской области удалось благодаря максимальному приближению предложений продавцов к сложившемуся на рынке спросу.

Так, в 2013 году повышенный спрос в Иркутской области сложился на предприятия сферы оказания услуг (бары, кафе, спа-салоны, парикмахерские, СТО и т.д.), а также на небольшие магазины, аптеки и др. В это же время лидерами по числу выставленных на продажу предприятий стали сферы производства и торговли продуктами питания, строительными материалами и конструкциями, а также сфера услуг – бизнес индустрии красоты, общественного питания и обслуживания автомобилей.

Также увеличению количества сделок в Иркутском регионе способствовала сформировавшаяся сравнительно низкая цена продажи.

Сыграло свою роль и то, что масштабную работу в Иркутской области развернула одна из международных специализированных платформ http://business-asset.ru/ – площадка по купле-продаже готового бизнеса и коммерческих активов. Данный ресурс существенно упростил и ускорил процесс встречи всех участников сделки.

Статистика рынка купли-продажи готового бизнеса в Иркутской области в 2013 году

В 2013 г. в Иркутской области предложение торгового бизнеса продолжило сложившийся в последние годы рост: в сравнении с уровнем 2012 г. в 55% увеличение составило 2%. При этом число предлагаемых производственных предприятий и доля строительного бизнеса остались на прежнем уровне. А вот количество предприятий в сфере оказания услуг снизилось на 2% – до 32%.

Средняя цена предложений предприятий на продажу в сравнении с 2012 годом выросла на 12%, составив 6,63 млн рублей.

Продажа бизнеса по примеру Иркутской области

Таким образом, пример Иркутской области показывает, что наращивание быстрых темпов развития рынка купли-продажи готового бизнеса и увеличения числа сделок можно достичь с помощью правильного анализа сложившейся ситуации. При выводе своего предложения на общее обозрение продавцам обязательно следует учитывать имеющийся спрос. В случае непопадания в востребованные категории следует заручиться дополнительными инструментами по привлечению внимания к привлекательности предлагаемого бизнеса.

Только разносторонний подход и учет всех факторов позволит продавцам в любом регионе России быстро найти покупателя для своего бизнеса и выгодно заключить сделку.

Реклама



Партнеры