Оскар Писториус на суде отрицает, что брал уроки актёрского мастерства

Сторона обвинения ищет новые факты и доказательства намеренного убийства возлюбленной паралимпийца

22 апреля 2014 в 12:36, просмотров: 2306

В Претории продолжается суд над известным южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, который обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамр. В понедельник 21 апреля на очередном слушании государственный обвинитель рассказал, что перед началом тяжбы подозреваемый атлет, брал уроки сценического мастерства.

Оскар Писториус на суде отрицает, что брал уроки актёрского мастерства
фото: AP

«Предположение, что г-н Писториус прошёл специальную актёрскую подготовку, является полнейшим вымыслом», говорится в заявлении, подготовленном Бюргером Эннлиз, известным как пресс-секретарь семьи Писториуса. Далее в заявлении говорилось: «наш клиент никогда не пользовался услугами преподавателей артистического мастерства и не прибегал к любой другой форме эмоциональной тренировки». По мнению Бюргера, данное предположение является жестокой насмешкой над трагедией семьи погибшей Ривы Стинкамп, а также самого атлета.

Напомним, что в 2013 году в День всех влюбленных шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус застрелил свою подругу через дверь ванной. По версии самого спортсмена, он принял возлюбленную за грабителя, проникнувшего ночью в дом. На суде Писториус неоднократно подчеркивал, что «испытал ужас», когда он услышал шум, и «почувствовал себя чрезвычайно уязвимым», потому что не надел протезы, и к тому же он «уже был жертвой грабителей прежде».

Во время судебной тяжбы подозреваемый неоднократно привлекал к себе внимание и вёл себя вызывающе: затыкал пальцами уши, начинал вопить, причитать и биться в истерике; а когда суду представили фотографии погибшей, паралимпиец начал провоцировать рвотные позывы. Слушания несколько раз приходилось переносить из-за неконтролируемого поведения подозреваемого.

О специальной актёрской подготовке спортсмена, впервые написала в своём блоге южноафриканская журналистка Джани Аллан, которая, ссылалаясь на «очень надёжный источник», утверждала, что обвиняемый обратился за помощью к своему близкому другу актёру, чьё имя не сообщается.



Партнеры