Виды сайдинга

Данный строительный материал совсем недавно появился на рынке

23 апреля 2014 в 20:47, просмотров: 2251

 Но чем дольше он существует, тем популярнее становится.

Виды сайдинга

Сайдинг собой представляет специальные панели, благодаря которым можно удачно воссоздавать деревянную обшивку производственных или жилых помещений.

К сегодняшнему моменту было создано несколько разновидностей сайдинга, которые друг от друга отличаются основным материалом. Чтобы купить сайдинг, который оптимально подойдет к объекту вашего строительства, следует серьезно заняться изучением его характеристик и основных преимуществ. Главное достоинство сайдинга заключается в том, что основа для него — это поливинилхлорид.

Материал данного вида весьма распространен сегодня. Его популярность объясняется эксплуатационными и техническими характеристиками, среди которых химическая инертность, стойкость и технологичность. Виниловый вид сайдинга считается максимально твердым покрытием. Производят его также из материала под названием поливинилхлорид. Виниловый сайдинг имеет форму панелей или полос, цена сайдинга вас приятно удивит. Каждая из полос такого сайдинга собой представляет ПВХ-лист, который был оформлен по определенным параметрам. Иными словами, виниловый сайдинг — это не что иное, как наборные панели. Если сравнивать его с обычным деревом, сайдингу винилового типа не страшно растрескивание и рассыхание.

Есть также и цокольный сайдинг, который имеет форму цокольных панелей, плотность и толщина которых в несколько раз больше, чем у винилового сайдинга. По своей структуре панели цокольного сайдинга может имитировать поверхность, состоящую из натуральных отделочных материалов, среди которых кирпич для облицовки, природный камень или же дранка. В уходе цокольный сайдинг вовсе неприхотлив. Очистить его быстро и эффективно можно, используя садовый шланг и любое моющее средство.

Что касается металлического сайдинга, то его достоинства — это простота эксплуатации, высокая устойчивость к любым воздействиям извне, привлекательный внешний вид, а также приятное соотношение качества и цени.

Сайдинг металлического типа изготавливают их металла, прошедшего оцинковку. Толщина панелей не превышает полсантиметра. Если сравнивать этот вид сайдинга с другими, металлический имеет полимерное покрытие из полиэстера. Судя по внешнему виду, профили металлического сайдинга бывают вертикальные и горизонтальные.

Реклама



Партнеры