В США электронные сигареты хотят приравнять к обычным

Производители электронного «курева» всё ещё не могут доказать его «полезные» преимущества перед традиционными табачными изделиями

24.04.2014 в 14:01, просмотров: 1619

Федеральное правительство США хочет ограничить продажи электронных сигарет, а также разместить на этой продукции специальные этикетки с предупреждениями о вреде для здоровья, что приравняет электронные курительные трубки к традиционным табачным изделиям.

В США электронные сигареты хотят приравнять к обычным
фото: Евгений Семенов

Несмотря на то, что соответствующее предложение было внесено властями в четверг 24 апреля, это не значит, что производство и реализация электронных сигарет в США в ближайшее время претерпит какие-либо кардинальные изменения; данная инициатива скорее направлена на снижение бешеных темпов развития электронной курительной промышленности.

Дальнейшее действия и возможные ограничения со стороны властей будут предприняты после проведения дополнительных исследований курительных приспособлений, а также их влияния на человеческий организм.

Как известно, многие курильщики, благодаря агрессивному маркетингу и громким обещаниям производителей, за последние несколько лет полностью перешли на электронные сигареты. Однако до сих пор нет никаких весомых доказательств того, что курительные смеси в трубках полностью помогли избавится заядлым курильщикам от вредной привычки. Также, безопасность использования новомодного «девайса», всё ещё остаётся под большим вопросом.

Первая электронная сигарета была изобретена в 2004 году в Гонконге. С тех пор производители «портативных электронных кальянов» делают огромные состояния на реализации своей продукции, обещая при этом минимальные риски для здоровья, а также безболезненный и лёгкий способ полностью избавиться от пагубной привычки.



Партнеры