У каждого больного будет свой двойник - животное-аватар

27 марта 2012 в 18:49, просмотров: 923

Ученые говорят, что в ближайшем будущем на приеме у врача пациент будет не одинок: ему на помощь придет живая «персональная мышь». Например, медики пересадят грызуну микроскопический участок человеческой ткани и смоделируют иммунную систему. Если окажется, что человек действительно нуждается в серьезном лечении, лечебные методы будут сначала апробировать на мышах.

Исследователи в данный момент заняты выведением специальных пород грызунов, «персонализация» которых не займет много труда и времени. Мышей уже прозвали аватарами.

В рамках исследований в данной сфере ученые из Австралии пересадили мышам участки раковой опухоли поджелудочной железы пациента, пытаясь определить наиболее эффективный метод лечения, передает scienceblog.ru. К сожалению, тогда дело не удалось довести до конца во благо пациенту: он скончался раньше, чем закончились научные поиски.

В данный момент персонализация мышей — очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий от клиники особого оборудования, однако ученые надеются, что благодаря их усилиям все станет гораздо доступнее.




Партнеры