Как не поправиться на сидячей работе?

Худеем сидя

12 ноября 2013 в 10:00, просмотров: 14732

Знаете ли Вы, сколько калорий сгорает просто от того, что Вы работаете за компьютером? А сколько Вы получаете за бизнес-ланч? Об этом, и о том, как установить баланс с Элькар читайте в нашей статье.

Как не поправиться на сидячей работе?
Фото: Фотобанк Thinkstock

Мы все знаем, как обычно едят в офисе. Диеты? Правильное питание? Завтрак, обед и ужин по часам? Смешно рассчитывать на подобное, если Вы работаете в «динамично развивающейся компании», где успех напрямую зависит от Вашего умения выполнять свои обязанности наилучшим образом.

Наилучшим – значит, прежде всего, думать о работе, и лишь потом о еде. Не отлучаться на обед, если ждете клиента или важный звонок. Выполнять отчеты в срок или даже раньше. В итоге большинство офис-менеджеров едят прямо на рабочем месте – и это явно не постное мясо и салат. Скорее пара бутербродов всухомятку или с кофе.

На вечернем корпоративе нагулянный за день аппетит буквально заставляет Вас сметать со стола сладкие деликатесы.

Ну и, конечно, кто откажется от угощения печеньем, что принес из магазина щедрый коллега? В итоге за день набирается немало «лишних» калорий.

А теперь о приятном

Не стоит забывать, что Вы не только получаете калории, но и тратите их. Давайте подсчитаем, сколько энергии и на что именно тратит среднестатистический офисный работник.

Еда сидя 47 ккал/час

Работа за компьютером 130 ккал/час

Разговор по телефону сидя 50 ккал/час

Разговор по телефону стоя 80 ккал/час

Стояние в очереди в бухгалтерию 92 ккал/час

Ходьба вверх по лестнице 1336 ккал/час

Ходьба вниз по лестнице 202 ккал/час

Ходьба по офису со скоростью 6 км/ч 294 ккал/час

Чтение документов сидя 30 ккал/час

А вот как выглядит график обычного офисного клерка. На работу за компьютером следует отвести не менее 4 часов в день – помните, мы берем чистое время без отлучек, перекуров и походов за чаем. Еще примерно час уйдет на чтение и сортировку бумаг, телефонные разговоры, перемещение по офису и еду. Еще 20 минут на хождение по лестнице (Вы ведь не пользуетесь лифтом?) и 10 минут на стояние в очередях (актуально для больших офисов). Наш итог – 750 потраченных килокалорий. Много это или мало? Сейчас узнаем.

Не хлебом единым

Вы можете сами посчитать калории, которые получаете за день, исходя из списка наиболее популярных продуктов для офиса:

Батончик «Бабаевский» помадно-сливочный 476 ккал/100 г

Йогурт 1,5% 50 ккал/100 г

Курица вареная 135 ккал/100 г

Огурцы 15 ккал/100 г

Печенье, пряники 330 ккал/100 г

Помидоры 20 ккал/100 г

Рис 337 ккал/100 г

Хлеб ржаной 210 ккал/100 г

Яблоки 210 ккал/100 г

В рацион обычного менеджера можно смело включить утренний чай с конфетами или печеньем (+200Ккал), обед из курицы, риса и салата (+600Ккал) и легкий вечерний перекус йогуртом или фруктами (+200Ккал).

Фото: Фотобанк Thinkstock

Что мы получаем в итоге? Суммарно 1000Ккал, на 250 больше, чем наши ежедневные затраты. Значит, каждый день мы обречены немного полнеть. Совсем незаметно поначалу. Но если подумать, что 250Ккал в день это 5000Ккал в месяц, а ведь еще дни рождения, праздники и корпоративы, когда стол ломится от сладкого…

Конечно, эффективнее всего изгнать лишние калории в ближайшем спортзале. Но ведь туда еще нужно прийти, а так не хочется после напряженного рабочего дня трудиться на тренажерах до седьмого пота... вот если бы тело само избавлялось от всего лишнего…

Мечты? Уже нет!

С помощью препарата Элькар Вы ускорите Ваш метаболизм и заставите организм сжигать «лишние» калории. А значит, занимаясь любой активной деятельностью, Вы худеете гораздо эффективнее! Ведь в основе препарата лежит природное вещество L-карнитин. Оно способствует ускорению метаболизма, а значит, настраивает Ваше тело на сжигание жиров и переработку их в полезную энергию.

Знаете, что это означает? Что Вы не только похудеете, но также получите бодрость и прилив сил! Любое дело из мечты превратится в реализуемую задачу. Карьерный рост? Любительский спорт? Новые впечатления? Отныне Вы сами планируете свою жизнь, без поправки на усталость и сонливость.

И да, Вам идет спортивный стиль!



Партнеры