Платья Лиз Тейлор ушли на аукционе Christie's за $2,6 млн

15 декабря 2011 в 09:55, просмотров: 588

Платья звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные в среду вечером на торгах аукционного дома Christie's, были раскуплены за 2,6 миллиона долларов, превзойдя ожидания устроителей, сообщает официальный сайт аукциона.

В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние - 363 тысячи долларов - ушло "серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году. Это вечернее платье оценивалось в пределах 4-6 тысяч долларов.

Золотого цвета наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для Элизабет в фильме "Клеопатра", был куплен за 63 тысячи долларов при ожидаемой стоимости лота в 10-15 тысяч. Фильм "Клеопатра" принес Тейлор не только "Оскара", но и роковую любовь - брак с Ричардом Бартоном, сыгравшем Марка Антония. Обручение "Антония и Клеопатры" в 1964 году поле выхода на экран голливудской исторической драмы стало одной из главных тем года американских таблоидов.

Бартон был четвертым по счету мужем актрисы. Они развелись десять лет спустя в 1974, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. На вторую свадьбу с Бартоном в 1975 году Лиз пришла в платье переливающихся цветов радуги. Этот наряд от Джини Фратини также ушел с молотка за 62,5 тысячи долларов при оценочной стоимости 10-12 тысяч долларов.

Были и неудачи на аукционе - слегка прикрывающее колени шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как "подсолнух" и оцененное в 60 тысяч долларов, не нашло покупателей.

Кстати, на проходящих в эти дни торгах аукционного дома Сhristie's также выставлены драгоценности Элизабет Тейлор, сумма продаж уже превысила 137 миллионов долларов. Литография "Лиз" Энди Уорхола на этом же аукционе в среду вечером была продана за 663 тысячи долларов, или в 20 раз дороже нижней планки экспертных ожиданий. 




Партнеры