Пасха от поп-бомонда

Пасха — один из двух самых великих православных праздников

13 апреля 2012 в 16:25, просмотров: 3775

Не все постятся, готовясь к этому празднику, но отмечает Пасху практически каждый. Отечественный бомонд не исключение.

Пасха от поп-бомонда
фото: Лилия Шарловская

Певица Юлия Савичева недавно была в Израиле. И, конечно же, первым делом поехала в Иерусалим.

— Мы оказались там в тот момент, когда представителями каждой конфессии перед Пасхой проводится служба, — делится Юля. — Оказывается, торжества начинаются где-то за две недели до самой Пасхи. Представители каждой из конфессий несколько раз медленно обходят храм Гроба Господня и потом проводят службу внутри. И я первый раз в жизни слышала, как звонили колокола на главном храме нашей планеты. Конечно, это было незабываемое и захватывающее зрелище. Состояние, которое я испытала, сравнится разве что с тем, которое я переживала, когда мне было 8 лет. Мы стояли с бабушкой в длиннющей, как мне тогда показалось многокилометровой, очереди, чтобы освятить принесенные куличи и яйца, которые сами раскрашивали. Хотя сегодня я считаю, что необязательно совершать какие-то обряды, главное — чтобы ты был честен с самим собой. Вера должна быть внутри!

А вот солистке группы «Рефлекс» Ирине Нельсон с раннего детства родители привили традицию готовиться к этому светлому празднику:

— Если есть время, то стараюсь сделать что-то оригинальное, но если такового нет, то просто крашу яйца луковой шелухой. Классический кулич я не пеку. Основные составляющие моего любимого пасхального лакомства — сухофрукты, орехи и семечки.

В качестве основы беру вяленые бананы, финики, курагу, чернослив, изюм и инжир. Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи. Орехи можно измельчить вместе с сухофруктами, а для панировки — белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя. Для аромата можно добавить лимонную цедру, корицу и ваниль и, конечно, придать этой массе форму кулича. Получается очень вкусно и, главное, полезно.




Партнеры